El Al-Sadd de Xavi se proclama campeón de la Catar Cup

Es el segundo título que obtiene el estratega español como técnico.

TUDN.mx.

Xavi tiene contrato con el Al Sadd de Qatar.

Imagen Cortesía

El Al-Sadd dirigido por el español Xavi Hernández se proclamó este viernes campeón de la Catar Cup después de golear 0-4 al Al-Duhail.

Es la segunda conquista de Xavi Hernández al frente del banquillo del Al-Sadd, club en el que ya suma dos títulos después de la Supercopa que consiguió en 2019 tras superar al mismo rival, el Al-Duhail, al que ganó 1-0 en el Estadio Jassim Bin Hamad de Doha.

Este nuevo trofeo para Xavi Hernández llega pocas jornadas después de la oferta que rechazó para dirigir al Barcelona, que finalmente eligió a Quique Setién para sustituir al destituido Ernesto Valverde tras su eliminación en las semifinales de la Supercopa de España que se disputó en Arabia Saudí.

El Al-Saad logró una victoria contundente cimentada en una gran primera parte. A lo largo de los primeros 45 minutos consiguió una renta de tres goles gracias a los aciertos del surcoreano Nam Tae-hee, del argelino Baghdad Bounedjah, autor de un doblete.

Después, a falta de media hora para el final del encuentro, Akram Afif redondeó el marcador con el cuarto tanto de su equipo.