Fútbol

Éibar no fue rival y Barcelona va que vuela hacía el campeonato

El club catalán venció 2-0 a domicilio a los armeros para afianzarse aún más en la cima de La Liga.

Video Barcelona conquista al Eibar y se sigue robando La Liga
    El líder de España puso tierra de por medio a sus perseguidores y rompió una racha de dos partidos consecutivos sin ganar en el torneo.
    0:35 mins

Sufriendo de más y sin lucir ese fútbol que los caracteriza, Barcelona venció 2-0 al Éibar, acercándose cada vez más al título de la Liga Española.

Los primeros 15 minutos fueron de mucho ímpetu. Los armeros impusieron su localía y sin importar la jerarquía del rival en turno, se lanzaron con todo al frente, pero la falta de puntería evitó que abrieran el marcador.

El uruguayo Luis Suárez y el español Jordi Alba fueron los encargados de marcar los goles del equipo catalán.
    El entrenador José Luis Mendilibar, del Eibar, saltó al campo con: Dimitrovic, Peña, Arbilla, Ramis, José Ángel, Orellana, Dani García, Diop, Iniui, Jordán, Kike.
    Mientars que Ernesto Valverde lo hizo con: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Iniesta, Rakitic, Paulinho; Messi, Suárez.
    La inclusión del equipo principal en el Barça sorprendió teniendo el duelo ante el Chelsea esta semana por Champions League en Stamford Bridge.
    Sin embargo, uno de los cambios que sucitó polémica fue la inclusión de Paulinho como titular en vez de Philippe Coutinho, quien no puede jugar en Champions por haber sumado minutos con el Liverpool en el torneo.
    Pese a ello, el marcador se abrió muy pronto, al minuto 16, a favor del Barcelona con anotación del uruguayo Luis Suárez.
    Eludió al portero a pase de Lionel Messi y definió con el arco a placer.
    El 'Pistolero' llegó a 17 goles en esta edición de La Liga de España y a 20 en lo que va de la temporada, sumando los tres que tiene en Copa del Rey.
    Iniciaba de gran manera el Barça, pero poco a poco sufriría. El Eibar en Ipurúa vende caras sus derrotas.
    Los minutos fueron corriendo y el equipo vasco se acercaba más al arco de Ter Stegen. Ivan Rakitic fue uno de los jugadores del Barcelona que peor rendimiento tuvo en la fase defensiva.
    Cabe destacar que a Paulinho también se le vio errático en esa fase. El Eibar complicaba al equipo de Valverde.
    El juego terminó con el 1-0 en la primera mitad. Anaitz Arbilla y Messi se saludaban tras una jugada.
    En el juego aéreo, Gerard Piqué se convirtió en garantía para el Barcelona, que sufría las embestidas.
    En el mediocampo, Sergio Busquets mantenía el control y circulaba el esférico.
    El gol definitivo, a pesar de los esfuerzos del Eibar, lo marcaría Jordi Alba en el minuto 88 aprovechando un rechazo del portero a un tiro de Messi. Definió con el arco vacío.
    Fue su segundo gol en esta edición de La Liga y el tercero en la temporada ya que en Copa del Rey tiene uno más.
    Ya son 62 puntos los que tiene el F.C. Barcelona en el campeonato y está cada vez más cerca de conseguir el título. El reto ahora es sacar diferencia en Londres ante el Chelsea.

1 / 17
    Imagen ANDER GILLENEA/AFP/Getty Images

El charrúa Luis Suárez, tras un gran pase filtrado de su socio Leo Messi, se burló al portero Marko Dmitrovic y con un arco vació mandó el balón a las redes para poner en ventaja al club catalán.

Las esperanzas del Éibar se derrumbaron al 66’ cuando Fabián Orellana se fue a las regaderas tras recibir la segunda tarjeta amarilla. A partir de ahí, Barcelona se tomó con calma los minutos restantes hasta que apareció Jordi Alba para sentenciar el duelo.

Video Miguel Layún y Sevilla derrotan a Las Palmas de Paco Jémez, pidiendo la hora
    El mexicano puso a sufrir a su equipo, pero al final terminaron sacaron tres importantes puntos.
    0:50 mins

El lateral seleccionado español aprovechó un mal rechace del arquero y solamente empujó el balón a las redes.

Con el triunfo, la escuadra blaugrana llegó a 62 puntos en la cima de la clasificación, 10 más que Atlético de Madrid, que tiene un partido pendiente.