Egipto, equipo que dirige el estratega mexicano Javier Aguirre, venció este miércoles 2-0 a Congo, en el Estadio Internacional de El Cairo, en la segunda jornada del Grupo A de la Copa Africana de Naciones 2019. Más noticias de FutbolEl primer gol de Egipto llegó al minuto 25, cuando un rechace de la defensa congoleña fue para Ahmed Al-Muhammadi que, en medio de un gran barullo en el área, rodeado de rivales, envió un tiro que sorprendió a todos.El segundo de los locales cayó cuando Mahmoud Ahmed Ibrahim Hassan 'Trezeguet' envió un pase desde el círculo central para Mohamed Salah, que recibió en la frontal del área, se adentró en ella y terminó enviando un tiro lejos del alcance del arquero rival, en el minuto 43. Salah, la estrella egipcia y del Liverpool, pudo conseguir su primer tanto en el torneo, después de haberse quedado a cero en el choque inaugural, pese a sus repetidos intentos.Egipto tiene ahora como misión asegurar el liderato del grupo, para lo cual le bastaría con empatar en el siguiente encuentro ante los ugandeses.Tras esta victoria, los faraones suman 6 puntos, luego de superar en la primera fecha por 1-0 a Zimbabue. Congo, por su parte, se queda sin unidades y en el fondo del sector al caer en el partido inaugural 0-2 ante Uganda, y ahora ante Egipto.En este Grupo A, Egipto es líder (6 puntos), seguido por Uganda (4), Zimbabue (1) y Congo (0).