Estados Unidos

Team USA se impuso 2-1 a Ghana previo a su debut en Copa Oro

El cuadro de Bruce Arena debutará el siguiente sábado frente a Panamá en el torneo de la Concacaf.

EAST HARTFORD, CT - JULY 01: Dom Dwyer #14 of the United States reacts after he scores a goal during an international friendly between USA and Ghana at Pratt & Whitney Stadium on July 1, 2017 in East Hartford, Connecticut. (Photo by Jim Rogash/Getty Images)

Imagen Jim Rogash / Stringer

Ghana volvió a ser ese rival complejo, rocoso y de buen fútbol, tal y como lo demostró ante México. Y al igual que al Tri, a Team USA le costó mucho poder vencerlo.

El equipo de Bruce Arena sigue sumando triunfos y sigue ganando en confianza, aunque en el tema futbolístico siga quedando a deber.

Con goles de Dominic Dwyer y de Kellyn Acosta, el Team USA se fue al frente en el marcador; un golazo de Asamoah Gyan acercó a los ghaneses.

Dom Dwyer tuvo un debut dorado de cara a la Copa Oro.
    Hubo un minuto de silencio en memoria de la leyenda estadounidense Tony DiCicco.
    Iniciadas las acciones de juego, el 14 nacido británico demostró que se ganó el llamado de Bruce Arena.
    El portero ghanés Richard Ofori Antwi poco pudo hacer ante el cañonazo del 14.
    Fue una fusilata a quemarropa.
    Mostró movilidad y capacidad para generar sus propias ocasiones, en un rol similar al de Clint Dempsey.
    Otro de los destacados fue Arriola del Club Xolos de Tijuana de la Liga MX. Será importante en la Copa Oro.
    Dwyer también fue víctima de una entrada de cárcel del guardameta ghanés.
    Afortunadamente, no lo conectó con la pierna apoyada en el suelo. De lo contrario, lo hubiera fracturado.
    Los ghaneses opusieron resistencia y demostraron por qué son la bestia negra de Estados Unidos en los Mundiales de la FIFA.
    Matt Besler y Kelyn Rowe tuvieron una tarde de bastante trabajo.
    Arena habilitó a Zusi en una nueva posición: la de defensor lateral con bastante llegada a línea de fondo.
    Ofori Antwi pegó gritos organizando a una escuadra veloz y fuerte, pero algo anárquica.
    Los ghaneses estuvieron avisando e incluso Asamoah Gyan falló una pena máxima.
    Brad Guzan se perfila como el portero titular en una Copa Oro fundamental para obtener medio boleto para la Copa Confederaciones de Catar 2021.
    Los africanos descontaron y pusieron el 2-1 con un soberbio disparo de Gyan.

1 / 16
    Imagen Getty Images.

Dominic Dyer, nacido en Reino Unido pero con la nacionalidad estadounidense fue una de las figuras del equipo norteamericano en la primera mitad.

Primero, con una fuerte falla tras una gran jugada grupal del Team USA.

Video Dominic Dwyer acabó con un calcetinazo una gran jugada del Team USA
    Le cayó a la pierna mala, y el 14 de Estados Unidos no pudo coronar la jugada del 1-0.
    0:34 mins

Lo bueno para Dyer es que rápidamente se sacó la espina y a los 18 minutos puso el 1-0 para Estados Unidos con un potente zurdazo.

Video Y se sacó la espina Dwyer y con este gol, Team USA le está ganando 1-0 a Ghana
    Debut de oro para el delantero estadounidense con un gol que coronó una gran jugada individual.
    1:02 mins

La tercera jugada en la que estuvo inmiscuido el centro delantero de Estados Unidos fue gracias a una terrible entrada que recibió por parte del arquero Ofori que no fue catalogada increíblemente por el árbitro central como tarjeta roja.

Video Patada de cárcel del portero de Ghana a Dwyer
    Impresionante patada de Ofori que solo le valió una tarjeta amarilla. Increíble.
    0:46 mins

Cuando el primer tiempo estaba por terminar, Jorge Villafaña derribó a Frank Acheampong para que el silbante pitara pena máxima. En el cobro, Brad Guzan le atajó el disparo a Asamoah Gyan.

Video Brad Guzan le atajó un penal a Asamoah Gyan
    Jorge Villafaña bajó a Acheampong y en una penal claro que Ghana no aprovechó.
    1:13 mins

En el segundo lapso, Estados Unidos aumentó la ventaja gracias a un cobro de tiro libre por parte de Kellyn Acosta en el cual, el portero de Ghana pudo haber hecho mucho más.

Video Kellyn Acosta cobró un gran tiro libre y puso el 2-0 sobre Ghana
    Por abajo y al poste del portero, el jugador estadounidense no perdonó al equipo africano.
    0:55 mins

Siete minutos después del 2-0, al 59, llegó la joya del partido. Asamoah Gyan se sacó la espina que tenía clavada por el penal fallado y marcó un golazo de tiro libre para descontar el marcador.

Video Golazo de Asamoah Gyan con un cobro perfecto de tiro libre
    Ghana descontó 1-2 el partido ante Team USA con esta gran joya.
    0:41 mins

Con el transcurso de los minutos llegaron los incontables cambios que ensuciaron mucho el partido. En ese lapso, Ghana fue mucho más que Estados Unidos y al menos en un par de ocasiones estuvo a un paso de empatar el juego.

Los Estados Unidos debutarán en la próxima Copa Oro el siguiente sábado cuando se midan a Panamá en la ciudad de Nashville.