Amistosos internacionales

Estados Unidos golea a Omán en un partido amistoso de Fecha FIFA

Con goles de Folarin Balogun, Brenden Aaronson, Ricardo Pepi y un autogol el cuadro de Las Barras y las Estrellas triunfó.

Antonio Quiroga.

Video ¡Sin generar dudas! Estados Unidos golea cómodamente a Omán
    1:17 mins

La selección de Estados Unidos ganó 3-0 a su similar de Omán en partido amistoso de la Fecha FIFA de septiembre jugado en Minnesota.

El Allianz Field recibió al USMNT en su segundo partido de este parón internacional, tras haber vencido a Uzbekistán por 3-0 el pasado sábado en St. Louis.

Con cuatro cambios con relación al juego ante los uzbekos, Estados Unidos salió con su columna vertebral de mediocampo en adelante con Weston McKennie, Yunus Musah, Tim Weah, Christian Pulisic y Folarin Balogun.

Balogun, ahora jugador del AS Mónaco tras abandonar al Arsenal, anotó su segundo gol con el combinado nacional al aprovechar un rebote del portero a disparo de Sergiño Dest al minuto 13.

El 2-0 llegó hasta el segundo tiempo en un cobro de tiro libre por parte de Brenden Aaronson, su octavo con Estados Unidos, para aumentar la ventaja al 60'.

Ricardo Pepi entró de cambio y de nueva cuenta anotó gol para el Team USA al 79', al recibir pase dentro del área y sacar tiro con la pierna derecha, imposible para el arquero de Omán por atajar.

La cereza en el pastel llegó con el autogol de parte de Khalid Al-Braiki que provocó Kevin Paredes del Wolfsburg de Alemania al 81', para sentencer el triunfo de Estados Unidos.

En la Fecha FIFA de octubre, el USMNT enfrentará a Ghana y Alemania, mismos rivales que la Selección Mexicana pero en fechas opuestas.