Estados Unidos (F)

Team USA aplasta a México en amistoso rumbo a Tokyo 2020

Estados Unidos dio un golpe de autoridad con goles de Chris Press, Samantha Mewis y Tobin Heath; se medirán otra vez el 5 de julio.

Kevin R. Yu.

Video ¡Es goleada! Press sigue en modo letal y marca el 4-0 del Team USA
    Aprovechó un gran centro al 84' para anticiparse en el área y rematar de primera intención.
    1:25 mins

Estados Unidos confirmó una vez más su superioridad sobre México en el futbol femenil tras aplastarlo 4-0 con un doblete de Christen Press y goles de Samantha Mewis y Tobin Heath en el primer amistoso, de dos, celebrado en Connecticut rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

El Tri, dirigido por Mónica Vergara, avisó primero con un tiro de Rebeca Bernal que se fue por encima del travesaño de Alyssa Naeher, sin embargo, el Team USA se adueñó del esférico rápidamente en la cancha del Pratt & Whitney Stadium.

El cuadro de las barras y las estrellas abrió el marcador al minuto 21 gracias a una mala salida de México que terminó en gol de Samantha Mewis tras ser asistida por su hermana Kristie.

Alex Morgan, la consentida de propios y extraños, estuvo cerca del 2-0 cuando remató de primera intención un servicio por la banda izquierda y estrelló el balón en el poste izquierdo mexicano al 30’.

Video ¿Cómo la falló? Alex Morgan perdona al Tricolor Femenil
    Ingresó al área, no le dio dirección a su cabezazo a los 54 minutos y se pierde una oportunidad.
    0:43 mins

Samantha Mewis casi logró su doblete con un riflazo desde fuera del área que obligó a la portera Emily Alvarado a estirarse lo más que pudo para mandar la redonda a tiro de esquina.

El Team USA se fue con la ventaja de 2-0 al descanso con un pase entre líneas para que Rapinoe ingresara al área y metiera una diagonal que Christen Press solo tuvo que empujar al 39’.

En el segundo tiempo la tónica fue la misma con un Estados Unidos en el área mexicana. Alex Morgan dejó escapar su gol al fallar de manera increíble un cabezazo dentro del área sin marca y frente al marco.

El Tri estuvo impreciso y al querer salir jugando con el balón controlado se lo regaló a Rapinoe que mostró que su etiqueta de una de las mejores jugadoras del mundo con un disparo con parte externa que reventó el poste izquierdo.

Tobin Heath ingresó por Rapinoe al 72' y en su primer minuto en el campo aprovechó una pérdida del esférico de la selección mexicana en el mediocampo y una mala posición de Alvarado para sacar un disparo colocado al segundo poste que pegó en el metal y se terminó incrustando en las redes para el 3-0.

Press cerró la goleada con un remate al primer toque tras una diagonal por la izquierda de Tierna Davidson al 85'.

Estados Unidos y México se volverán a ver las caras en la misma cancha y también en juego amistoso este lunes 5 de julio a las 17:00 horas ET.

El Team USA integra el Grupo G de Tokyo 2020 junto a Suecia, Australia y Nueva Zelanda; debutará ante el cuadro sueco el próximo 21 de julio.

Video ¡Otra vez! El Tri se equivoca y Rapinoe estrella el balón en el poste
    Megan se quedó con el balón en el borde del área al 71' y el Team USA estuvo cerca de otro gol.