La selección de Estados Unidos sacó un valioso y juvenil empate ante Gales

Con un equipo lleno de juventud, los de Berhalter fueron superiores pero no lograron anotar.

Jaime Bernal.

Video ¡Konrad de la Fuente no pudo aprovechar ‘pase’ de la zaga de Gales!
    Dylan Levitt retrocedió el balón a su arco, el ariete del Team USA interceptó y prendió de volea por encima al 33’.
    0:32 mins

Estados Unidos, con un plantel muy joven y con muchas caras nuevas, empató sin goles con Gales, partido amistoso que se disputó en el Liberty Stadium, en la ciudad de Swansea.

Sin Christian Pulisic, pero con nuevas figuras como Giovanni Reyna (Borussia Dortmund), Weston McKennie (Juventus), Konrad de la Fuente (Barcelona) y Sergiño Dest (Barcelona), el equipo de las ‘barras y las estrellas’ volvió a jugar después de 281 días.

Video ¡‘Oso’ del portero de Gales! Casi le regala el gol a De la Fuente
    Danny Ward dejó el despeje a los pies del Team USA, pero Konrad estaba en fuera de lugar al 12’.
    0:31 mins

En los primeros minutos, el dominio fue de los pupilos de Gregg Berhalter, con McKennie y Tyler Adams imponiendo su ritmo y ejerciendo mucha presión sobre el conjunto local en el que estuvo ausente Gareth Bale, exjugador del Real Madrid y actual figura del Tottenham.

Esa presión generó algunas dudas en Gales, tanto así que el portero Danny Ward, a los 11 minutos, cometió un error en un despeje y casi le regala el gol a De la Fuente, quien estaba adelantado.

Los dos equipos no crearon mucho peligro y fue solamente hasta el minuto 32 cuando los locales probaron al arquero Zack Steffen, quien controló con seguridad un remate de Tom Lawrence.

Video ¡Estira los músculos! Zack Steffen contiene disparo de Tom Lawrence
    El portero del Team USA estuvo atento a la primera llegada de Gales a través de Tom al 32’.
    0:34 mins

Los visitantes respondieron apenas un minuto después tras un error de un densa al arquero que De la Fuente no pudo aprovechar, pues su remate de volea se fue por encima en la que fue la opción más clara del primer tiempo.

En la segunda mitad, Estados Unidos siguió con la iniciativa y, a los 50 minutos, los visitantes reclamaron una pena máxima tras un remate de Konrad de la Fuente, pero el silbante no vio mano de Connor Roberts decidió no marcar nada.

Gales, a los 63 minutos, tuvo su opción más clara del partido. Brennan Johnson, que acababa de ingresar, quedó mano a mano con Steffen pero su remate fue bloqueado por la pierna del portero que mostró grandes reflejos.

Video ¡TIRO ATAJADO! disparo por Brennan Johnson.
    Tiro atajado raso al centro del arco. Brennan Johnson (Gales) Disparo con la derecha desde el lado derecho dentro del área. Asistencia de Tom Lawrence.
    0:35 mins

Estados Unidos, a los 73 minutos, respondió con un remate de Ulysses Llanez, otro que también acababa de entrar al compromiso, pero Ward logró controlar el fuerte disparo del atacante.

Aunque los de Berhalter fueron superiores, estos no lograron marcar pero se llevan un buen balance, ya que era la primera vez que estos futbolistas jugaban juntos.

Esta era apenas la segunda ocasión en la historia en la que se enfrentaban Gales y Estados Unidos, luego de haberse visto las caras en un partido amistoso en el 2003, previo a la Copa Confederaciones. En aquella ocasión, el Spartan Stadium de San José, California, los estadounidenses ganaron por 2-0, con tantos de Landon Donovan y Eddie Lewis.

Team USA y Gales empatan en partido amistoso | Aunque el cuadro de los Estados Unidos dominó gran parte del juego, el gol no llegó al Liberty Stadium.
    Los 22 jugadores que iniciaron en el amistoso pusieron la rodilla en el césped momentos antes del silbatazo.
    Dest profundizó para McKennie por derecha, este metió centro raso para que Lletget tratara recurso al 45’.
    Remate de Konrad de la Fuente que le pegó al zaguero, aunque el árbitro no concedió la pena máxima al 50’.
    Brennan Johnson acababa de ingresar y de inmediato se puso ante el arco, pero Steffen reaccionó al 63’.
    Tenía escasos segundos en la cancha cuando el ariete del Team USA disparó y el portero Ward desvió al 73’.