Estados Unidos

Con sus nuevas figuras, Estados Unidos humilló a Panamá

El equipo de Gregg Berhalter ganó con tantos de Reyna, Gioacchini, Soto y Lletget.

Jaime Bernal.

Estados Unidos arrasó este lunes por 6-2 a Panamá en un partido amistoso que se disputó en la ciudad de Wiener Nestadt, Austria, específicamente en el estadio que lleva el nombre de la región, donde los dirigidos por G regg Berhalter mostraron la calidad que tienen sus jugadores jóvenes para llevarse una histórica goleada a su favor.

Estados Unidos se impone ante Panamá 6-2 en partido internacional amistoso FIFA. Gio Reyna se encargó de abrir marcador para la escuadra de las barras y las estrellas, posteriormente cayó el doblete de Nicholas Giaocchini, mientras que Sebastián Lletget sum´o uno más y Sebastián Soto otro par. José Fajardo marcó dos goles para los panameños,
    Logró ganar el salto entre dos defensores y nada puso hacer Steffen para detener el balón al 8'.
    ¡Gol! Estados Unidos 0| Panamá 1. José Fajardo (Panamá) disparo de cabeza desde el centro del área.
    ¡Gol! Estados Unidos 5| Panamá 2. Sebastian Lletget (Estados Unidos) disparo de cabeza desde el centro del área tras un saque de esquina.
    ¡Gol! Estados Unidos 4| Panamá 2. Sebastian Soto (Estados Unidos) disparo de cabeza desde el centro del área al centro de la portería. Asistencia de Richard Ledezma con un centro al área.
    Cannon mandó un gran centro para que el Team USA consiga otro gol a los 86 minutos.

1 / 13
    Imagen Michael Sohn/AP

El seleccionador de Estados Unidos utilizó la segunda alineación más joven en la historia del equipo absoluto. La edad promedio del equipo de las’ Barras y las Estrellas’ es de 22 años y 154 días, solo superado por el equipo que se enfrentó a Italia el 20 de noviembre del 2018, con 22 años y 71 días.

El juego de entrada lo inició dominando el conjunto estadounidense, pero en la primera aproximación se vio sorprendido con un centro de costado y un gran cabezazo de José Fajardo, quien logró ganar el salto entre dos defensores y nada puso hacer Zack Steffen para detener el balón y el 1-0 para los canaleros.

Video ¡Cabezazo letal! Fajardo remata en el área chica para el 0-1 de Panamá
    1:16 mins

Sin embargo, el equipo estadounidense logró empate a los 18 minutos con un tiro libre de Giovanni Reyna, quien de esa manera colocaba el 1-1 en el marcador.

Video ¡Golazo de auténtico crack! Giovanni Reyna anota el 1-1 en un tiro libre
    El Team USA sorprendió con una jugada a balón parado y consiguieron la igualada al 18'.
    0:51 mins

Los norteamericanos mantenían su presión en campo contrario y, apenas tres minutos después del empate, Nicholas Gioacchini anotó placer tras un remate de Uly LLanez que no pudo controlar el arquero panameño.

Video Gioacchini aprovecha un 'regalito' para anotar el 2-1 ante Panamá
    El balón le quedó en los pies después de un disparo de Llanez y el Team USA anota al 21'.
    0:58 mins

Para completar, el mismo Gioacchini, a los 25 minutos, anotaba el 3-1 tras un centro de McKennie y un doble cabezazo para incrementar la ventaja del Team USA.

Video ¡De fantasía! Gioacchini se lanza en el área y logra rematar para el 3-1
    McKennie mandó un centro y con un doble cabezazo incrementan la ventaja del Team USA al 25'.
    1:12 mins

En la segunda parte, Panamá mejoró y estuvo muy cerca de descontar con un remate de Fajardo a los 56 minutos.

Los de Berhalter respondieron y Gioacchini falló un penal a los 65 minutos. Los canaleros se inspiraron tras ese fallo y Fajardo, a los 78 minutos, anotaba el 3-2 que le daba vida a su equipo.

Video ¡No se rinden! Fajardo 'fusila' a Steffen para el 3-2 de Panamá
    Browne dio una gran asistencia y dejó a su compañero sin marca pare definir al 78'.
    0:55 mins

Sin embargo, en los minutos finales, Sebastian Soto, que acababa de ingresar, anotó un doblete y Sebastian Lletget sumó uno más para redondear una goleada que da ilusión al conjunto de las Barras y las Estrellas.