Estados Unidos

Calificamos a Estados Unidos contra México

Los locales no pudieron asumir el manejo del partido en el primer tiempo y el empuje en el complemento no fue suficiente.

Publicado el 12 nov 16 - 12:02 AM CST. Actualizado el 12 nov 16 - 12:02 AM CST.

El equipo de Estados Unidos del 2016, cargará no solo con el peso de haber perdió la racha de triunfos por 2-0 contra México, sino será señalado por caer en Columbus. Fue un equipo perdido en el primer tiempo y con más personalidad en el segundo.

1/13
Tim Howard apenas pudo evitar en el minuto nueve el primer tanto en contra, pero fue impotente ante la debilidad de su defensa y la embestida mexicana. Salió lesionado al minuto 40 por un mal movimiento en un saque de portería. Calificación: 5

2/13
Brad Guzan entró al minuto 40 tras la lesion de Howard. No tuvo grandes intervenciones en el partido, pero se quedó estático en el segundo gol de México. Así quedará en la memoria de la afición. Calificación: 5

3/13
Imagen EFE
El defensa central John Brooks lució aparatoso durante el partido. El primer tiempo fue una pesadilla, en el que perdió la mayoría de duelos personales y aunque en el complemento mejoró, el segundo gol revivió la pesadilla de la derrota en casa. Calificación: 5

4/13
Imagen AP
Omar Gonzalez padeció a 'Tecatico' y apenas pudo contenerlo para evitar un daño peor, pero estuvo en el mismo nivel pobre de todo el equipo en el primer tiempo. Al segundo fue más regular, aunque el triunfo borra esa mejoría. Calificación: 5

5/13
La impotencia del defensa Matt Besler tuvo buena parte de la culpa del dominio mexicano en el primer tiempo. En el segundo fue más regular y controló a Vela y después a Corona, aunque de poco serviría tras el resultado. Calificación: 5

6/13
Imagen AP
Michael Bradley fue el gran símbolo de Estados Unidos durante el partido. Su mal primer tiempo fue evidente, pero su mejoría en el complemento empujó al equipo. De los pies del capitán comenzó la jugada del gol. Calificación: 6

7/13
Timothy Chandler va a tener pesadillas con 'Tecatico'. En el primer tiempo, el volante estadounidense no pudo detener al mexicano y parecía que sería una opción para salir del partido. Aunque subió su nivel y atacó por las bandas, no fue determinante ni en defensa ni en ataque en la segunda mitad. Calificación: 4

8/13
El partido de Jermaine Jones rayó en lo mediocre. Estuvo errático en la mayoría de sus pases y aunque su mejoría en el segundo tiempo incidió en el partido a favor de Estados Unidos, se quedó corto para dar un mayor aporte y eso se reflejó en el resultado. Calificación: 5

9/13
Fabian Johnson fue uno de los jugadores con mayor regularidad en Estados Unidos. Su aporte fue valioso en defensa y en ataque, pero al final fue insuficiente. Calificación: 6

10/13
Christian Pulisic recordará con tristeza el día en que tuvo que ser el líder del ataque estadounidense contra México. Intrascendente, su capacidad se vio opacada por Guardado, Herrera y Marquez. Tuvo destellos, pero se necesitaba más que eso. Calificación: 5

11/13
Imagen AP
Bobby Wood anotó el gol de Estados Unidos y en general trató de generar desequilibrio durante el partido. Generó varias opciones de peligro, pero en el primer tiempo chocó con el muro mexicano y en el segundo Talavera evitó un gol que parecía inminente. Calificación: 6

12/13
Jozy Altidore fue el gran protagonista de la mejoría de Estados Unidos, pero en el primer tiempo parecía impotente. De una jugada suya nació el primer gol y por poco también aporta para el segundo. La derrota es un duro golpe para este veterano delantero. Calificación: 6