Fútbol

Edwin Cardona celebró su paso a Pachuca anotando gol de Colombia contra España

El volante, nuevo refuerzo de los 'Tuzos' con miras al Mundial de Clubes, fue titular con su país en el amistoso en tierra ibérica.

Edwin Cardona celebró su primer día oficial como jugador de Pachuca con un gol en el empate de Colombia 2-2 contra España de visitante, en un amistoso disputado en Murcia.

1/15
En la previa se le rindió homenaje al fallecido Marcos Coll, colombiano que fue el primero y hasta ahora único jugador en marcar un gol olímpico en un Mundial.

2/15
Imagen AP
España tuvo en cancha un equipo mixto entre titulares habituales y suplentes para guardar su equipo principal para el juego eliminatorio contra Macedonia el fin de semana.

3/15
Imagen AP
Con Andrés Iniesta en cancha, España tuvo la iniciativa en el control del balón en el principio del partido.

4/15
Imagen AP
Al minuto 21 de juego, España se fue en ventaja con gol de David Silva.

5/15
Imagen EFE
Esta fue la segunda vez que Silva le anota a Colombia en un amistoso, luego de hacerlo en 2011.

6/15
Imagen AP
Allí apareció con mayor protagonismo Edwin Cardona, con manejo de balón e intenciones de ataque.

7/15
Imagen AP
Piqué y su técnico empezaron a notar las debilidades de su defensa y los peligros del ataque colombiano.

8/15
Imagen AP
La igualdad llegó al minuto 40 del primer tiempo en un descuido español que aprovechó Edwin Cardona.

9/15
Esa fue la quinta anotación de Cardona con la selección de su país, la primera a un equipo europeo.

10/15
En el partido se notó el lucimiento de James Rodríguez, que tuvo en España una oportunidad personal de desmotrar su talento. En sus pies nació el segundo gol colombiano.

11/15
Un centro de James llegó a la cabeza de Falcao García en el minuto 10 del segundo tiempo, tras un tiro de esquina. Ese fue el 2-1 a favor de Colombia.

12/15
Imagen AP
Este partido significó el reencuentro en su mejor momento de Cuadrado, Falcao y James Rodríguez. Ahora tienen su compañía en el ataque con Cardona.

13/15
Imagen AP
A pesar de intentar contener a España, los locales impusieron su fortaleza con un tanto de Morata para dejar el juego 2-2 al final.

14/15
Imagen AP
Edwin Cardona vivió su primer día como jugador del Pachuca con un empate con su selección nacional y celebró su traspaso de la mejor forma que sabe: marcando goles.