Ecuador

Deportivo Quito ganó 2-1 a El Nacional y lidera torneo de Ecuador

Deportivo Quito derrotó por 2-1 a El Nacional el domingo, en la decimonovena jornada de la fase inicial del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Univision.com.

La escuadra "chulla" se impuso con tantos de Calderón (41 minutos) y Nieto (61), mientras que el elenco "criollo" despertó a última hora para descontar el marcador con anotación de Montaño (89).

Deportivo Quito derrotó por 2-1 a El Nacional el domingo, en la decimonovena jornada de la fase inicial del campeonato ecuatoriano escenificada entre viernes y domingo, con lo que se convirtió en el nuevo líder del certamen con 35 puntos y +18 goles.

La diferencia de goles permitió a Deportivo Quito ascender a la primera ubicación, pues Emelec y Liga de Quito también registran 35 unidades.

En otros resultados, Liga de Loja empató 0-0 con Macará, Manta igualó 2-2 con la Universidad Católica, el subcampeón Emelec cayó por 1-0 ante Liga de Quito, Independiente emparejó 1-1 con el monarca Barcelona y Deportivo Quevedo 0-0 con Deportivo Cuenca.

El torneo ecuatoriano se reanudó tras los partidos de Ecuador ante Perú y Argentina, con derrota 1-0 en Lima y empate 1-1 en Quito, respectivamente, por las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Brasil-2014.