Ecuador Serie A

Barcelona cae pero mantiene liderato en Ecuador

Barcelona Guayaquil

ECUADOR.- Barcelona cayó 1-0 ante Universidad Católica, pero conserva el liderazgo del campeonato ecuatoriano de fútbol profesional que entre viernes y domingo disputó la quinta fecha de la primera etapa.

El popular Barcelona perdió de visitante. Sin embargo, los nueve puntos acumulados le colocan en el primer lugar de la tabla de posiciones. El segundo puesto le corresponde a Emelec que tiene siete unidades, seguido de El Nacional con el mismo puntaje, pero menos goles de diferencia.

El equipo 'eléctrico' y los 'puros criollos' se enfrentarán el lunes, en el duelo que falta para completar la quinta fecha del torneo.

En el juego que abrió la jornada, Fuerza Amarilla se impuso 1-0 a Liga de Quito. En apenas quince minutos, el equipo recién ascendido a la primera categoría liquidó el encuentro y dejó a los albos en el último lugar de la tabla de clasificación.

En otro partido, River Ecuador cayó frente a Deportivo Cuenca. El equipo 'morlaco' se impuso 3-1 a su rival. En el último encuentro disputado el fin de semana, Aucas y Mushuc Runa empataron 1-1. Aucas logró igualar el marcador en el minuto 90 del duelo y sumó un punto de local.

El encuentro previsto entre Delfín e Independiente del Valle fue aplazado.