Fútbol Europa

En fotos: así se coronó Ajax campeón de la Eredivisie en una temporada memorable

El equipo confirmó con triunfo 4-1 contra De Graafschap la superioridad que le dio su corona 34 en la historia de las ligas holandesas.

Ajax celebró su título 34 como campeón de la Eredivisie luego de confirmar su poderío con goleada.

1/19
El triunfo de Ajax 4-1 de visitante contra De Graafschap en Doetinchem para coronarse en la Eredivisie, en su título 34 en la historia de la liga holandesa.

2/19
Frenkie de Jong llegó al Stadion De Vijverberg en Doetinchem con la idea de vivir su último partido como jugador de Ajax con la idea de un triunfo contra De Graafschap.

3/19
Henk de Jong, técnico del De Graafschap, sabía de su gran reto para vencer al Ajax y cambiar la historia en el remate del torneo.

4/19
Con el empate, Ajax se coronaba campeón de la Eredivisie.

5/19
Ajax apeló a jugadores de experiencia como Klaas Jan Huntelaar para buscar el triunfo como visitante.

6/19
Al minuto 37 del primer tiempo, Lasse Schone puso el 1-0 de visitante a favor de Ajax, con lo que se aseguraba la corona holandesa.

7/19
Si bien el empate lo afirmaba, Ajax demostraba su superioridad en la Eredivisie contra uno de los coleros del certamen.

8/19
Imagen EFE
Youssef El Jebli fue el jugador más peligroso del De Graafschap durante la primera parte. El volante del local anotó al minuto 37 del primer tiempo.

9/19
El argentino Nicolás Tagliafico rompió de nuevo la paridad a favor de Ajax con gol al minuto 44 del primer tiempo para poner el 2-1 de visitante.

10/19
Con esa ventaja que aseguraba su título, Ajax se fue al descanso, soñando ya con ser campeón de la Eredivisie.

11/19
Con la convicción del título de campeón de la Eredivisie en su bolsillo, el segundo tiempo fue de trámite para los hinchas del Ajax y para el propio equipo en la cancha.

12/19
Ajax no se confió pero sí dejó en claro sin mayor esfuerzo que fue el mejor en la liga holandesa.

13/19
Para ratificar la tranquilidad del campeón, Dusan Tadic puso el 3-1 de la visita con un penalti al minuto 23 del segundo tiempo.

14/19
La hinchada visitante celebró el cuarto gol gracias de nuevo a Tadic al minuto 42 del segundo tiempo, para un 4-1 de visita lapidario a favor del campeón.

15/19
Ajax se impuso 4-1 de visitante contra De Graafschap y eso le abrió el camino a la celebración del título 34 en su historia en la Eredivisie.