Eredivisie

Edson Álvarez celebra cumpleaños con humillante goleada del Ajax sobre el PSV

Edson, quien cumplió 24 años este domingo, coincidió algunos minutos en la Johan Cruyff Arena con su compatriota Érick Gutiérrez.

Óscar Cáliz.

Video Edson Álvarez celebra cumpleaños con goleada del Ajax al PSV
    El mediocampista mexicano, quien cumplió 24 años de edad este domingo, coincidió algunos minutos en la cancha con su compatriota Érik Gutiérrez.
    0:42 mins

Con goles Steven Berghuis, Sebastien Haller, Antony, Davy Klaassen y Dusan Tadic el Ajax derrotó por 5-0 al PSV Eindhoven en el llamado Nuevo Clásico de Holada y, con ello, se afianzó como líder de la Eredivisie.

Hubo duelo de mexicanos en la cancha de la Johan Cruyff Arena, pues Edson Álvarez, quien cumplió 24 años de edad este domingo, fue titular y jugó 87 minutos con el equipo local, mientras Érick Gutiérrez ingresó de cambio al minuto 80 con los Granjeros, ya cuando su equipo había recibido cuatro anotaciones.

Ambos equipos llegaron a este duelo para disputar el liderato de la Liga holandesa, pero la escuadra de Erik ten Hag salió determinada a hacer valer su condición de local y dar un golpe de autoridad en la mesa.

Al minuto 19, Berghuis apareció en el corazón del área para rematar de primera intención la pierna izquierda un centro de Dusan Tadic y vencer al portero del PSV.

Y al minuto 55, Haller saltó para conectar un certero cabezazo dentro del área y marcar el segundo gol para el conjunto de Ámnsterdam en un tiro de esquina.

Antony lcapitalizó una mala salida de la defensa de los Granjeros para el 3-0, al minuto 66, antes de que Davy Klaassen hiciera el 4-0, al 76', y Tadic le pusiera cifras definitivas al encuentro ya en tiempo de reposición.

Con este resultado, el Ajax llegó a 25 unidades y se afianzó como líder de la Eredivisie, mientras que el PSV se estancó en la segunda posición con 21 puntos.

Ajax golea al PSV durante la 10ma fecha de la Eredivisie, donde los locales se impusieron ante los de Eindhoven con goliza 5-0, gracias a los tantos de Berguis (19'), Haller (56'), Anthony Dos Santos (66'), Klaassen (76') y Tadic en minutos agregados. Edson Álvarez fue titular, mientras que el 'Guti' Galaviz entro de cambio.