PSV

'Chucky' Lozano y el PSV pierden el invicto en la Eredivisie tras 42 juegos

El mexicano participó 45' minutos en el compromiso que significó el tropiezo del líder del torneo.

Juan Carlos Cedeño.

Video 'Chucky' Lozano y el PSV pierden el invicto en la Eredivisie tras 42 juegos
    1:06 mins

Hirving 'Chucky' Lozano y el PSV Eindhoven, perdieron el invicto en la Eredivisie tras 42 compromisos en el torneo, tras caer por marcador de 3-1 contra el NEC Nijmegen. El mexicano Hirving Lozano, que jugó la final de la UEFA Nations League y la perdió, participó 45 minutos en el compromiso.

El PSV Eindhoven no perdía en la Liga de los Países Bajos desde enero del 2023, ante el Emmen. En total, llevaba cuarenta y dos partidos sin caer derrotado entre la campaña anterior y la actual.

No le sentó bien al PSV el reencuentro con la competición tras el parón por los compromisos de las selecciones nacionales. La vuelta a la Liga de los Países Bajos le supuso el primer traspié de la temporada y le dejó a siete partidos de terminar invicto el curso. Solo el Ajax de la temporada 1994-95 logró ser campeón de la Eredivisie sin perder un solo partido.

Y eso que el líder se puso por delante en el marcador con el gol, a los veinte minutos, del belga Johan Bakayoko. Pero todo cambió en el tramo final de la primera parte cuando empató para el Nimega el danés Kasse Schone al transformar un penalti.

Aprovechó la dinámica el equipo local que al inicio de la segunda parte tomó ventaja por medio del japonés Kodai Sano. Y a la hora de encuentro Sylla Sow sentenció, prácticamente, el choque.

Después, el meta Jasper Cillessen frenó cada intento del PSV Eindhoven por acortar distancias. Incluso, el exportero del Valencia y Barcelona detuvo un penalti, en el minuto 81, a Luuk De Jong.

El Nimega logró el triunfo y se situó quinto en la clasificación. El PSV Eindhoven, líder tiene a diez puntos de distancia al Feyenoord que el domingo recibe al Utrecht.