Fútbol

Dos zarpazos y León vence 2-1 a Gallos

El técnico de los Esmeraldas, Gustavo Díaz, debutó con una victoria en casa de Querétaro.

Video Elías Hernández y Mauro Boselli combinan de gran forma y León marca el 2-1 sobre Gallos
    El delantero argentino consiguió de bella manera su gol 99 con los Esmeraldas.
    0:54 mins

Querétaro, MÉXICO.- Elías Hernández mostró sus mejores condiciones futbolísticas y con un gol suyo y una enorme asistencia, ayudó a la victoria de León de 2-1 ante Gallos en La Corregidora.

Y si Hernández tuvo una gran tarde, Mauro Boselli hizo lo propio y marcó su gol 99 con los Esmeraldas.

Ambos jugadores en enorme forma le dieron a Gustavo Díaz su primera victoria al frente de los Esmeraldas.

León fue más a lo largo de los 90 minutos, pero clave para ello fue que consiguió pegar primero gracias al talento de Elías Hernández que entre tres jugadores de Gallos, logró colar un disparo milimétrico que pegó en un poste y que se coló al fondo de las redes a los 18 minutos.

Video Elías Hernández, con un tiro milimétrico, pone el 0-1 de León sobre Querétaro
    El mediocampista mexicano disparó entre tres rivales para hacer una gran anotación en La Corregidora.
    0:42 mins

En ese lapso, el local fue el que insistió un poco más pero nunca tuvo la claridad para vulnerar el arco de William Yarbrough.

Por su parte, los Esmeraldas siempre dieron sensación de peligro con el toque de Elías, de Luis Montes y las apariciones de Mauro Boselli al frente.

Ya en la segunda mitad, Gallos se lavó el rostro y Jaime Lozano hizo ingresar a Erbin Trejo y algo de claridad ganó al frente.

Video Camilo Sanvezzo noquea con un balonazo a Diego Novaretti
    El delantero de Gallos dio un servicio que pegó en la nariz del defensa y lo dejó sembrado en el campo.
    1:24 mins

Pero como suele ser una costumbre en Querétaro, antes de la reacción Tiago Volpi fue determinante para mantener cerca al rival.

En un mano a mano con Mauro Boselli, el arquero brasileño le ganó el esférico en lo que parecía el segundo gol del León.

Pero pese a la mejoría notoria en el mediocampo y en la delantera de Gallos, el gol del empate llegó a través de un terrible error de William Yarbrough.

A los 60 minutos, Querétaro cobró un tiro de esquina y en el área Luis Montes no pudo rechazar correctamente y a Yarbrough el balón se le resbaló para terminar en las redes.

Video Tiago Volpi le gana un mano a mano a Mauro Boselli y le roba un gol
    El arquero de Gallos nunca se venció para ganarle el balón al delantero argentino.
    0:25 mins

Luego Querétaro no pudo aprovechar su momento en el partido y se fue diluyendo con los minutos pese a tener mayor tiempo el balón en los pies.

Y ya se sabe que con jugadores como Elías y Mauro Boselli no se puede conceder ni un milímetro y justamente eso fue lo que hicieron los Gallos.

A Hernández le dieron centímetros y coló entre tres rivales un balón que Boselli remató de primera para poner el 2-1 a los 80 minutos.

Video William Yarbrough hace el oso de la semana y Gallos iguala 1-1 con León
    Al arquero de los Esmeraldas se le resbaló un mal rechace de Luis Montes y el esférico se coló a las redes.