Doblete de Orbelín Pineda maravilla a la prensa griega y lo llaman "as mexicano"

El mexicano marcó en el último partido amistoso del AEK Atenas a una semana de iniciar la liga.

Álvaro Cruz Santibáñez.

Video Orbelín Pineda maravilla con doblete y lo apodan el "as mexicano"
    Maguito fue titular con AEK y la próxima semana debutará en Superliga griega ante Lamia.
    1:12 mins

Los dos goles que marcó Orbelín Pineda con el AEK de Atenas maravillaron a la prensa griega, que no tardó en catalogarlo como "as mexicano", pues respaldó a Matías Almeyda por ponerlo como titular.

Fue el diario IN de Atenas el que se animó a dar un mote relevante al 'Maguito' Pineda, quien deberá ganarse a pulso cada semana el mantener esa perspectiva.

“Orbelin Pineda se divirtió mucho ante Progresista, anotando dos de los cuatro goles de la doble jornada. El as mexicano abrió el baile de goles en el minuto 20. Tras acción y pase de Steven Zuber desde la izquierda, Pineda mandó el balón a la red visitante para el 1-0”.

Al recalcar lo divertido que jugó Orbelín Pineda ante el arquero Astra, el rotativo hizo especial énfasis en el segundo tanto de Pineda, cuyas anotaciones trascendieron al debut de Vida.

"Diez minutos después, el as del AEK de 26 años anotó dos de sus goles. Pineda robó el balón fuera del área, entró al área, regateó y puso a Astra de manera ejemplar", finalizó.

Tras la cancelación del duelo contra Volos de este fin de semana, Pineda y el AEK debutarán hasta el 20 de agosto contra Lamia, en la segunda jornada de la Superliga griega.