TBC | FIFA Mundial de Clubes | 2017

Diego Alonso: “Hicimos el partido casi perfecto”

Los Tuzos no pudieron con Gremio y se quedaron, de nuevo, con las ganas de disputar la final del Mundial de Clubes.

CF Pachuca's coach Diego Alonso of Uruguay gestures in the sidelines during the first semi-final football match of the FIFA Club World Cup UAE 2017 between Gremio FBPA and CF Pachuca at the Hazza Bin Zayed Stadium in Al Ain on December 12, 2017. / AFP PHOTO / GIUSEPPE CACACE (Photo credit should read GIUSEPPE CACACE/AFP/Getty Images)

Pachuca estuvo cerca de convertirse en el primer equipo mexicano en llegar a una final del Mundial de Clubes, resistiendo a Gremio de Porto Alegre, hasta el minuto 95, en la prolongación de la semifinal disputada este martes en Al Ain (Emiratos), y su técnico, el uruguayo Diego Alonso, lamentó haber dejado pasar esta oportunidad.

Video La Novela del Mundial de Clubes: Gremio ganó 1-0 y acabó con el sueño de Pachuca
    Un gol de Everton, a los 5 minutos del primer tiempo suplementario, bastó para que el equipo brasileño superara a los Tuzos en un partido con pocas opciones.
    1:40 mins

"Sin duda que para nosotros fue una gran oportunidad de poder hacer historia. Estuvimos muy cerca, por lo bien que hemos competido. No pudimos alcanzar nuestro sueño que era llegar a la final y ganarla", dijo Alonso.

Gremio marcó el tanto de la victoria en el minuto 95 por medio de Everton y Pachuca se quedó con diez hombres en el minuto 110 por doble tarjeta amarilla de Víctor Guzmán.

Un solitario gol de Everton bastó para acabar con el sueño del Pachuca en el Mundial de Clubes. Pese a esto, los Tuzos tienen la oportunidad de superar su mejor participación, un cuarto lugar.
    Las tribunas del estadio Hazza Bin Zayed de Al Ain mostró una mayor cantidad de aficionados brasileños.
    El marco era muy bonito para disputarse el cupo en la gran final del Mundial de Clubes 2017.
    El entrenador Diego Alonso alineó a los Tuzos con: Óscar Pérez; Martínez, González, Murillo, García; Hernández, Aguirre, Guzmán, Honda; Urretaviscaya y Franco Jara.
    Los jugadores de la escuadra mexicana se reunían par ala última arenga antes de ir por el objetivo.
    En el sistema, Víctor Guzmán dejó la banda para tener un rol más equilibrado, con funciones defensivas primordiales.
    Aunque Gremio se suponía superior, el Pachuca supo detenerlo y jugadores como Lucas Barrios no pesaron en el partido.
    La más clara para los brasileños fue de Luan, cuando sacó este buen remate que el 'Conejo' Pérez mandó al corner.
    Gran reacción del experimentado portero, que se ayudó del palo izquierdo de su arco para salvarlo.
    Dos balones filtrados para Keisuke Honda fueron oportunidades para los Tuzos, pero los cierres de la defensa guaúcha fueron oportunos.
    En el segundo tiempo, el juego fue mucho más vistoso, pero el cero en los arcos se mantuvo.
    Se fue tras los 90 minutos a la prórroga, así como ante el Wydad Casablanca.
    Apenas cinco minutos después del inicio del tiempo extra, Everton consiguió romper el cero con un golazo.
    El joven brasileño recibió por la banda izquierda, recortó hacia el centro y con pierna derecha superó al 'Conejo'.
    Gol número 12 del extremo en esta temporada con el club de Portoalegre y primero en competiciones internacionales. En la Libertadores no mojó.
    Guzmán, uno de los de mayor talento en los Tuzos, se fue expulsado en el minuto 110.
    Discreto partido, pese a que un cabezazo suyo por poco se convierte en el gol del triunfo cerca del final de los 90 minutos.
    Ya con uno más, Luan tuvo mayores espacios y por muy poco pone el 2-0. Desbordó por derecha y sacó un remate potente que rozó el horizontal.
    Al final, los Tuzos no pudieron revertir el marcador y se fueron derrotados de Al-Ain.
    Saludo a la afición por parte del 'Conejo' Pérez, que podría ir al banco en el próximo partido.
    El siguiente juego para el equipo mexicano será el 16 de diciembre en Abu Dabi.

1 / 21
    Imagen AP

"Creo que el partido fue muy disputado. Lo hicimos muy bien en la primera parte y en los primeros minutos del segundo tiempo, pero habíamos jugado 120 minutos en cuartos de final contra el Wydad. Después de dar la ventaja nos costó anotar y más después de quedar con diez", señaló Alonso.

"Hemos competido con muy pocos errores, defendimos bien. No permitimos al equipo rival sacar ventaja. Hicimos el partido casi perfecto. Pero una situación, un error, una jugada individual y no colectiva, acabó marcando la diferencia. Pero mis jugadores han estado enormes y estoy muy orgulloso de ellos. Son animales de competición y estoy feliz de dirigirlos", concluyó Diego Alonso.