Fútbol

Después de 184 días, 'Tecatito' volvió a anotar y Porto sigue de líder

El habilidoso mexicano por fin se reencontró con el gol y lo hizo en la goleada los Dragones sobre el Setúbal.

Publicado el 23 abr 18 - 03:59 PM CDT. Actualizado el 23 abr 18 - 04:10 PM CDT.

El mexicano Jesús ‘Tecatito’ Corona terminó con una tremenda sequía al sumarse al festín de goles con los cuales el Porto derrotó 5-1 al Vitória Setúbal, triunfo que les permite recuperar la cima de la Liga NOS.

Tuvieron que pasar 184 días para que el seleccionado nacional se hiciera presente en el marcador ya que no anotaba desde el 21 de octubre del 2017 ante el Paços de Ferreira.

Tras una diagonal cruzada de Ricardo Pereira, el canterano de Monterrey prendió el esférico desde los linderos del área, un zaguero rival desvió ligeramente la trayectoria, lo que impidió que el arquero atajara el disparo.

La anotación de Corona fue el cuarto de un Porto que ya lo ganaba 3-0 desde temprano gracias a goles de Moussa Marega (6’), Iván Marcano (12’) y Yacine Brahimi (16’).

El único gol por parte de la visita fue cortesía del portugués João Amaral, quien al 24’ había acercado a su equipo con un gran remate a quemarropa dentro del área, mientras que Alex Telles puso el quinto definitivo de tiro libre al 72’.

En cuanto a los otros mexicanos, Héctor Herrera fue capitán y jugó los 90 minutos, mientras que Diego Reyes vivió el encuentro desde el banquillo.

El triunfo es valiosísimo para las aspiraciones de título de unos Dragones (77 puntos) que son líderes de nueva cuenta y que a falta de cuatro jornadas de disputar tienen una ventaja de dos unidades sobre el Benfica de Raúl Jiménez (77 puntos).

Cabe destacar que Corona no fue el único mexicano en brillar, ya que el legendario Hugo Sánchez fue el invitado de honor previo al encuentro.

Marco Fabián: Eintracht Frankfurt cayó por 3-0, en su estadio, a manos del Hertha Berlín. El mediocampista del Tri fue suplente y entró al minuto 60.
    Giovani Dos Santos: el mediocampista de la selección mexicana jugó solo 24 minutos en la derrota del LA Galaxy por 2-0 a manos del Atlanta United. Fue su regreso a las canchas después de un poco más de un mes de baja por lesión.
    Javier Hernández: el 'Chicharito' jugó a penas 30 minutos en la derrota del West Ham por 4-1 con el Arsenal, en el Emirates.
    Héctor Moreno: el defensor jugó todo el partido en el que la Real Sociedad cayó por 2-0 con el descendido Málaga, en condición de visitante.
    Raúl Jiménez: por cuarta vez en la temporada el delantero fue titular en la Liga NOS, pero no pesó en el ataque del Benfica, que le ganó por 2-1 al Estoril. El ex América recibió un golpe en el rostro el cual le tuvieron que suturar.
    Guillermo Ochoa: el portero del Tri tuvo una brillante actuación con el Standard en el empate por 4-4 con Brujas. A pesar de los cuatro goles recibidos, su trabajo evitó la derrota.
    Mariana Díaz: el Santa Teresa le ganó por 3-1 al Zaragoza y la jugadora se reportó con una asistencia en esta jornada de la Liga Iberdrola de España.
    Kenti Robles: la defensora del Atlético de Madrid se reportó con una asistencia en el triunfo por 2-0 sobre el Espanyol en la Liga Iberdrola.
    Omar Govea: el Royal Excel Mouscron cayó por 3-1 a manos del OH Leuven, pero el mediocampista puso una asistencia y fue titular.
    Daniel Ríos: en la visita del North Carolina F.C. al Ottawa Fury, el delantero Daniel Ríos –ex Zacatepec– puso el gol del empate por 1-1. Ya suma tres anotaciones en este 2018 en la USL.
    Omar Tejeda: el ex Lobos se reportó con un gol en el triunfo del Melgar por 2-1 ante Unión Comercio en la liga de Perú. Ya son seis anotaciones del delantero de Jalapa en esta temporada.
    Enrique Esqueda: el ex Chiapas marcó su segundo gol en Polonia con el Arka Gdynia, que lamentablemente cayó por 3-1 en su visita al Sandecja Nowy Sacz.
    Antonio Briseño: triunfo importante del Feirense ante el Vitoria S.C. con un gol del defensa Antonio Briseño, quien llegó a dos anotaciones en esta temporada del fútbol portugués.
    Carlos Vela: el delantero del Tri llegó a cinco goles en la MLS con Los Angeles F.C. Este fin de semana le ganaron por 5-3 al Montreal Impact, que ofició como titular.
    <b>Héctor Herrera: </b>jugó los 90 minutos en el triunfo del Porto por 5-1 sobre Vitoria Setubal (parcial). Por su parte, Diego Reyes se quedó en el banco de suplentes.
    <b>Jesús Corona: </b>el 'Tecatito' fue titular del Porto en el triunfo por 5-1 sobre Vitoria Setubal (parcial) y anotó uno de los goles del Dragao. Suma dos anotaciones en esta edición de la Liga NOS.