Este martes se llevó a cabo el sorteo de la Copa Mx Apertura 2018 en la ciudad de Cancún, en Quintana Roo, como parte de los eventos de la Semana del Futbol, donde participarán 17 equipos de la Liga Mx y 10 del Ascenso Mx.Lobos BUAP será el único equipo del máximo circuito que no participará por quedar en último lugar de la tabla porcentual el año anterior. América, Chivas, Tigres y Xolos vuelven al torneo de Copa, luego de ausentarse en la edición pasada por sus compromisos en la  Liga de Campeones de Concacaf. Las Águilas quedaron ubicadas en el sector 7, donde enfrentarán a Dorados de Sinaloa y a los Tiburones Rojos del Veracruz.En el grupo 8 se encuentra el Guadalajara, quien buscará sobreponerse a Monarcas Morelia, y a los Alebrijes de Oaxaca.La Máquina de Cruz Azul comparte el grupo 6 con los Cañeros de Zacatepec y los Rojinegros del Atlas.El actual campeón, Necaxa, se medirá a Pumas, equipo al que eliminó el torneo pasado en Cuartos de Final, así como con el Tampico Madero.Los líderes de cada sector, así como los siete mejores segundos lugares, serán quienes avancen a la fase de octavos de final.Así quedaron conformados los nueve grupos: Grupo 1RayadosVenadosPuebla Grupo 2TolucaJuárez FCTijuana Grupo 3MinerosLeónQuerétaro Grupo 4NecaxaTampico MaderoPumas Grupo 5CelayaSantosPachuca Grupo 6ZacatepecCruz AzulAtlas Grupo 7AméricaDoradosVeracruz Grupo 8AlebrijesMonarcas MoreliaGuadalajara Grupo 9TigresCafetalerosAtlético San Luis