Fútbol

De piedra y ate, Morelia viene de atrás y es semifinalista

Monarcas venció 2-1 a Toluca (3-3 global) y se coló a semifinales reponiéndose de una desventaja de dos goles en la serie y con el reglamento en la mano.

Monarcas es el segundo semifinalista del fútbol mexicano.
    Con un partido lleno de emociones, sobre todo en el primer tiempo, Morelia se impuso 2-1 sobre los Diablos Rojos de Toluca
    Los choriceros abrieron el marcador al minuto 4 con un golazo de Fernando Uribe quien recibió el balón y sin dejarlo botar definió. GOLAZO.
    Hernán Cristante ha realizado un gran trabajo al frente de Toluca regresando al equipo a puestos protagónicos.
    Morelia se volcó al ataque. Los primeros minutos del partido fueron de constante ida y vuelta.
    Raúl Ruidíaz igualó el marcador un minuto más tarde con un certero remate de cabeza. Morelia tardó sólo un minuto en igualar los cartones.
    Fueron múltiples las jugadas en ataque y los arqueros tuvieron que mostrar lo mejor de su repertorio.
    Hasta ahora, los equipos mejor colocados en la tabla general han hecho valer su condición de favoritos. Morelia fue cuarto en la temporada regular.
    El gol definitivo llegó al minuto 15 obra de Ángel Sepúlveda con un remate de chilena. GOLAZO.
    El resto del encuentro fue de gran tensión. El empate global le dio la clasificación a Morelia pero un gol de Toluca los hubiera forzado a marcar dos más.
    Casi al final del encuentro, Sansores vio la tarjeta roja por propinar un codazo al rival.
    El partido comenzó a salirse de control en los minutos finales. Hernán Cristante también fue expulsado pasado el minuto 90.
    Óscar Macías tuvo un trabajo complicado para mantener el control del encuentro. Además de las 2 expulsiones, requirió de 5 tarjetas amarillas durante el partido.
    Morelia continúa en la pelea por el título. Importante recordar que hace apenas unos meses parecía que perdería la categoría.

1 / 14

Morelia, MÉXICO.- Morelia enseñó una coraza furbolística y anímica, y regresó de una desventaja de dos goles en su serie para imponerse 2-1 (3-3 global) a Toluca y convertirse con el reglamento en la mano en semifinalista del Apertura 2017.

Morelia entró a la Liguilla enrachado y ha enseñado de lo que es capaz. Un conjunto con una confianza a tope y que pasó de luchar hace unos meses por el no descenso a pelear por el título del Apertura 2017.

Video Enorme diablura de Fernando Uribe y con un golazo pone el 1-0 de Toluca
    Tras un pase de Barrios, bajó el esférico con una pierna y definió con la otra para marcar una gran anotación ante Morelia.
    1:22 mins

Y en ese entendido, Roberto Hernández ha sido el hombre clave de todo ello, el técnico afianzó en el arco a Sebastián Sosa, ancló a la defensa, fortaleció el medio campo y consolidó la delantera. Fabricó un conjunto a prueba de misiles y está recibiendo los frutos.

Pero si es rocoso en su espíritu, también también tiene momentos como el dulce de ate de uno de sus muchos motes. Su fútbol, por momentos alcanza cotas futbolísticas de gran nivel.

Si en el partido de ida, Monarcas sufrió una dolorosa lección al caer en los últimos minutos del partido, en la vuelta siguió recibiendo golpes antes de responder.

Bien pronto, a los cinco minutos, Pablo Barrientos puso un servicio medido a Fernando Uribe que bajó el balón con su pierna izquierda, siguió corriendo y definió sin dejar caer el esférico con el pie derecho.

Video Raúl Ruidíaz y Monarcas responden rápidamente con el 1-1 ante Toluca
    Con un sólido cabezazo, tras un pase de Ángel Sepúlveda, el peruano igualó el marcador en el Morelos.
    1:19 mins

Un golpe directo, de nocaut y de sangrado copioso, pero el Morelia de Hernández tiene la quijada de roca. Se sacudió el polvo y un minuto más tarde, Ángel Sepúlveda centró por derecha y Raúl Ruidíaz remató de cabeza para empatar el partido.

Ese tanto sí fue un golpe de efecto, el de la confianza y el que midió las posibilidades de Monarcas en la serie.

Siguió empujando y enseñando sus hechuras, circulando el esférico y aprovechando los espacios a la ofensiva y cerrándolos a la defensiva.

Video Chilena de Ángel Sepúlveda y golazo de Morelia para el 2-1 sobre Toluca
    El atacante de Monarcas se tira de gran manera, luego de un rebote, para poner en ventaja a su equipo.
    1:48 mins

En ese entendido, Sepúlveda fue clave. A los 15 minutos, tras un rebote, se tiró de chilena y prendió el balón espectacularmente para el 2-1.

Quedó la duda de si el remate fue en fuera de lugar o no, pero la estampa ahí quedó: bella y precisa. Dulce.

Y si el marcador ya no se movió, el juego distó mucho de morirse ahí.

Los Diablos tardaron en reaccionar y de hacerse del esférico. Atacaron con cierto desorden y el peligro en el arco de Sosa fue limitado.

Video De alta escuela, Ruidíaz y Valdés combinan y casi hacen otro para Morelia
    El peruano bajó el esférico de ‘pechito’ y el chileno disparó de primera pero a la posición de García.
    0:27 mins

Del otro lado, Ruidíaz, Valdés y Sepúlveda, mientras Toluca se estrellaba una y otra vez con Achilier, Vegas Guzmán, Rodríguez y compañía, ponían la cuota futbolística y hasta artística.

Estuvieron cerca de ampliar el marcador en una bella combinación entre Ruidíaz y Valdés que terminó en los brazos de Luis Manuel García.

Si en la primera mitad el juego fue fluido y con detalles futbolísticos de gran calidad, en la segunda mitad el duelo se entrampó en el mediocampo y ambos equipos fueron avanzando a trompicones.

Video Santiago García se lleva un balonazo en la peor zona de todas
    El defensor de los Diablos debió soportar un disparo potente en sus zonas bajas y continuó jugando.
    0:36 mins

El necesitado era Toluca, pero la claridad nunca volvió a llegar a sus botines. Ni siquiera el ingreso de Rubens Sambueza significó un revulsivo importante.

Y fue significativo que la oportunidad más clara de los Diablos en el segundo lapso llegara del rebanón de Carlos Rodríguez que por muy poco anida el balón en su arco.

Cuando los últimos cinco minutos arribaron al partido, tiempo en el que le dieron la vuelta los choriceros en el Nemesio Diez en la ida, Morelia una vez más enseñó sus buenas hechuras.

No le pesó el paso ni los minutos ni su pasado reciente. Morelia aguantó rocosamente y se convirtió en semifinalista.

Video Carlos Rodríguez por muy poco marca un autogol y hace lo que Toluca no pudo
    El defensa corrió con suerte luego de que rebanó el balón y se fuera desviado de su arco por unos centímetros.