Copa Confederaciones

De la mano del 'Rey' Arturo, Chile vence a Camerún

El mediocampista del Bayern Múnich fue pieza clave nunca bajando los brazos y siempre intentándolo hacia adelante.

En un partido más disputado de lo que se esperaba, Chile venció 2-0 a Camerún, impulsados en gran parte por Arturo Vidal.

1/18
Hermoso el Estadio del Spartak de Moscú, donde se jugó el duelo.

2/18
Camerún llega como el campeón de la Copa Africana de Naciones.

3/18
Chile ha sido una de las selecciones más constantes de los últimos años y cuyo fútbol puede ser brillante.

4/18
La belleza de las aficionadas no se hizo esperar en las tribunas del estadio.

5/18
Juan Antonio Pizzi, quien dirigiera en México al León hace poco, ha realizado un trabajo extraordinario al frente de la selección chilena.

6/18
Hugo Broos, DT de origen belga, es el encargado de guiar los destinos de 'Los Leones Indomables'.

7/18
Ya en las acciones del partido, ambas selecciones se mostraron con mucha garra, fieles a sus características formas de jugar.

8/18
Damir Skomina, árbitro del encuentro, tuvo un partido tranquilo (en lo disciplinario) en el que solo requirió de una tarjeta amarilla.

9/18
Si bien el dominio chileno durante el juego fue evidente, la selección africana enfrentó el encuentro de gran manera.

10/18
Arturo Vidal es un jugador de talla mundial y en su accionar durante el encuentro su talento quedó de manifiesto.

11/18
Una imagen que se está volviendo habitual en la Copa Confederaciones: un gol celebrado y anulado minutos después.

12/18
Al minuto 46, una anotación de Eduardo Vargas fue revertida gracias a la repetición instantánea. La tecnología hace sus primeras apariciones en el fútbol mundial.

13/18
Fue hasta el minuto 81 cuando Vidal remató un centro de Alexis Sánchez para abrir el marcador.

14/18
La Roja, que hoy vistió de blanco, celebró en grande la anotación. En un torneo tan corto como este, debutar con tres puntos es algo extraordinario.

15/18
Camerún peleó hasta el final, pero la mayor calidad de los sudamericanos al final terminó imponiéndose.

16/18
El gol definitivo lo marcó Eduardo Vargas al minuto 91. Al principio el festejo fue tímido porque la jugada nuevamente fue revisada por el VAR.