Mundial Femenino

¡De la agonía al éxtasis! Italia triunfa de último minuto ante Australia en el Mundial femenil

Un doblete de Barbara Bonansea le dio la voltereta a un partido en el que las de Oceanía mostraron orden y llevaron el juego hasta el límite.

Italia remontó y venció 2-1 a Australia en el Stade du Hainaut en Valenciennes en su partido por Grupo C en el Mundial de Fútbol Femenino en Francia.
    Italia volvió a participar en un Mundial de Fútbol Femenino tras 20 años de ausencia, por lo que llegó con toda la disposición del caso en Francia.
    Las italianas tuvieron que soportar a un equipo de Australia que llegó con el favoritismo gracias a su mejor ubicación en la clasificación mundial.
    No obstante, al minuto 8 del primer tiempo, Barbara Bonansea sorprendió al embocar el balón a favor de Italia.
    En medio de esa jugada, se necesitó del apoyo del VAR para decidir si se validaría como gol.
    La molestia de las italianas fue evidente, pero la decisión arbitral apoyada por la tecnología ya estaba sentenciada.
    Soccer Football - Women's World Cup - Group C - Australia v Italy - Stade du Hainaut, Valenciennes, France - June 9, 2019 Italy's Aurora Galli in action with Australia's Steph Catley REUTERS/Bernadett Szabo
    Sam Kerr anotó el primer gol del partido a favor de Australia al minuto 22 del primer tiempo.
    Esa ventaja le dio la confianza a las australianas durante el trámite de la primera parte.
    Luego de una primera parte, muy pareja, Australia se fue al descanso con el marcador a favor contra Italia.
    Las italianas salieron dispuestas a dejar su mejor versión en la búsqueda del empate y la victoria en el Mundial en Francia.
    Barbara Bonansea tuvo su revancha y esta vez su gol al minuto 11 del segundo tiempo sí sumó para Italia, que así igualó 1-1 el partido.
    El público en el Stade du Hainaut tuvo a dos selecciones aguerridas y un partido con goles, pero cerrado entre ambos equipos.
    El partido también tuvo como protagonista el juego fuerte, en especial de parte de Italia, que jugó con mucha intensidad.
    Lo restante del partido no dio para más celebraciones y la igualdad se fue cocinando hasta el remate.
    La fiesta en el Stade du Hainaut de Valenciennes todavía tendría una sorpresa para el final.
    Barbara Bonansea anotó al minuto 45 del segundo el 2-1 a favor para Italia y su fiesta.
    Italia celebró en el remate del juego y se impuso 2-1 contra Australia por el Grupo C finalizó con el 1-1 en el Mundial de Fútbol Femenino en Francia.

1 / 18
    Imagen Reuters

Italia sacó el triunfo en tiempo agregado sobre Australia en su presentación dentro del Mundial Femenil Francia 2019, Barbara Bonansea fue su mejor jugadora al marcar el doblete de la victoria.

Las italianas fueron superiores durante el inicio del encuentro, pero cuando Barbara Bonansea había marcado el primer tanto de la tarde, la juez de línea levantó su bandera echando para abajo el festejo.

La escuadra australiana reaccionó, tuvo un par de cabezazos con peligro de gol, y un disparo que pasó cerca del poste derecho del arco rival. Sin embargo, fue hasta el minuto 22 cuando un jalón dentro del área de parte de la capitana Sara Gama fue decretado como penalti.

La experimentada Sam Kerr tomó el balón y salvó el error en el contrarremate, ya que había fallado en primera instancia la pena máxima, al final mandó arriba en el marcador a las suyas. En la segunda mitad, Italia apretó buscando el empate, aprovechando que las oceánicas fallaron un par de jugadas en ofensiva y en zona baja cometieron un error que les salió muy caro.

Barbara Bonansea robó el esférico en la salida de la defensa central y con tranquilidad entró al área, se quitó a un rival y disparó cruzado para igualar el partido a los 56’.

El partido se hizo viejo y de nueva cuenta, un fuera de lugar les negó a las europeas la oportunidad de festejar, específicamente a Daniela Sabatino, quien fue sorprendida en posición adelantada, cuando ya había firmado el 2-1 a su favor.

La que sí logró darle la vuelta al juego, fue Bonansea, que con un remate certero y el error en la salida de la portera australiana anotó el gol del triunfo a los 95’, el último minuto de tiempo agregado.

Con este resultado, Italia se coloca a la cabeza del Grupo C, a falta de que Brasil y Jamaica se enfrenten, mientras que Australia se quedará con cero unidades al finalizar la primera ronda. El próximo encuentro de Italia será ante Jamaica, por lo tanto, Australia enfrentará a Brasil.