Fútbol

De fiera a fiera, Tigres vence 2-0 a Pumas y le tiene de cachorro

Con goles de Eduardo Vargas y André Gignac, los de UAdeNL se impusieron, una vez más, de forma clara a los del Pedregal.

Con la pegada de sus estrellas, Tigres derrotó 2-0 a unos Pumas que siguen luciendo muy irregulares.
    Tigres llegó al juego con la presión de volver a ganar en el torneo, algo que no hacía desde la Jornada uno.
    Tras su vcitorias ante Lobos BUAP, Pumas intentó mantener el buen paso, pero no fue su mejor día en la Sultana del Norte.
    Ferreti y Palencia se saludaron efusivamente antes del partido.
    Joffre Guerrón fue muy bien recibido por sus ex compañeros y por la afición de Tigres, quienes recuerdan sus buenos momentos con el equipo.
    El chileno Eduardo Vargas con un certero cabezazo abrió el marcador al minuto 15. A partir de ese momento los locales no perdieron el control.
    Nicolás Castillo fue el jugador más insistente al ataque por parte de los Pumas, pero se fue en blanco.
    Antes del final de la primera mitad, Gignac pudo aumentar la ventaja, pero Alfredo Saldívar le atajó el penal.
    En la segunda mitad, los dos equipos se enfrascaron en un duelo muy trabado en medio campo.
    André-Pierre Gignac aprovechó un mal rechace de la defensiva de los Pumas para anotar el segundo gol del encuentro.
    Este fue el séptimo gol del francés ante los Pumas, el equipo al que más goles le ha anotado en la Liga MX junto a Jaguares de Chiapas.
    Pumas mostró un parado bastante precavido, más apurado por no perder, que por intentar hacer daño.
    En los minutos finales, los Tigres pudieron aumentar su ventaja, pero les faltó claridad en la última zona.
    Palencia se fue preocupado del Estadio Universitario, ya que su equipo no logra tener un buen funcionamiento.
    A media semana, Tigres viaja a la capital para enfrentarse a las Águilas del América, en un duelo que promete demasiado.
    Pumas recibe a Monarcas, esperando volver a la senda del triunfo y comenzar a lucir mejor como conjunto.

1 / 16

Monterrey, MÉXICO.- Tigres mantiene su hegemonía sobre Pumas y le venció una vez de manera clara, y sin objeciones en el Estadio Universitario. Fue un 2-0 que bien pudo ser un 4-0 o 5-0 si la puntería de Gignac y compañía hubiera estado más en forma.

No hubo manera en que Universidad le compitiera a los de la UAdeNL. Del minuto uno al 90 los del norte fueron superiores.

Video Bryan Rabello se pierde una increíble ante Nahuel Guzmán
    El jugador de Pumas no pudo abrir el marcador cuando se plantó solo ante el arquero de Tigres.
    0:22 mins

Y es que los de azul y oro no saben como jugarle a los otros felinos en su cubil. Le cuesta trabajo plantar los partidos ante una ofensiva potente y llena de variantes.

Ya desde los primeros minutos se presagio pesadilla. Sin embargo, fueron los del Pedregal los que tuvieron el primer chance importante cuando Bryan Rabello encaró a Nahuel Guzmán y mandó su disparo a un costado.

Video Eduardo Vargas pone el 1-0 de Tigres sobre Pumas con un potente cabezazo
    El atacante chileno remató y abrió muy pronto el marcador en el Estadio Universitario.
    0:47 mins

Luego la maquinaria de Tigres empezó a carburar y a empujar hacia la portería de Alfredo Saldívar combinando entre Ismael Sosa, André Gignac, Javier Aquino y compañía.

Así, en una genialidad, Sosa metió un servicio por la banda derecha y Eduardo Vargas se adelantó a todos para rematar de cabeza y anotar a los 15 minutos.

Luego pese a que el marcador ya no se movió en la primera parte, siempre fue el conjunto local el que estuvo más cerca de volver a anotar merced a su buen juego y acompañamiento.

Video Sobre la línea, Alan Mendoza le roba un gol a Gignac
    El defensa de Pumas le robó un gol al francés con una oportuna intervención.
    0:21 mins

Universidad sufrió lo indecible a lo largo del encuentro. Van Rankin, Quintana, José Antonio García y Alan Mendoza nunca pudieron controlar a sus contrapartes ofensivas.

Mendoza le robó un tanto sobre la línea de gol a André-Pierre Gignac y luego García cometió un inocente penal que de nueva cuenta no supo capitalizar el atacante francés a los 39 minutos.

Cobró al centró y Alfredo Saldívar se tiró, y detuvo un tiro sin demasiada fuerza, y poca colocación.

Video Pumas regala un penal inocente y Alfredo Saldívar se lo ataja a Gignac
    José Antonio García atacó mal el balón en su área y luego el francés fue incapaz de definir desde los 11 pasos.
    0:41 mins

Para la segunda parte, la cosa no cambió demasiado. Tigres buscó golear a Universidad y Pumas defendió con las garras al aire.

Pero como ya había ocurrido en la primera mitad, el visitante tuvo un gran chance sólo iniciar el complemento. Castillo jaló el balón de taquito y por muy poco no hizo el gol.

Video Nicolás Castillo intenta una de lujo y por poco empata de ‘taquito’
    El artillero chileno tiene una multitud de recursos y por poco, con uno de ellos, sorprende a Tigres.
    0:23 mins

Luego todo fue una historia de Tigres y si sus delanteros, sobre todo Gignac, hubieran estado más atinados. Habríamos visto otra goleada de escándalo sobre los de azul y oro.

Gignac tuvo una muy clara que Saldívar le atajó, Vargas hizo lo propio con un disparo a un costado y Hugo Ayala remató a las manos del arquero de Pumas.

Pero la insistencia de Tigres y Gignac por fin cobró su premio a los 79’. Un mal rechace fue aprovechado por el francés para ampliar la ventaja.

Pero si en el campo, los felinos de la capital del país nunca pudieron pelear de tú a tú, desde la banca Juah Francisco Palencia no supo como mover sus piezas para al menos anular al rival.

Parecieron, en banca y campo, a gusto con evitar la goleada.

Con este resultado, Tigres sumó ocho unidades y está dentro de la zona de Liguilla. Mientras Pumas se quedó en seis unidades.

Video Gignac aprovecha un mal rechace de Pumas y se apunta el 2-0
    El delantero francés de Tigres marcó con un potente disparo que dejó sin posibilidades a Alfredo Saldívar.