David Luiz cargó solo con consecuencias de goleada de Alemania en Brasil 2014

El exdefensa de la selección de Brasil afirmó que muchos jugadores que estuvieron en ese partido, no dieron la cara.

Publicado el 24 may 20 - 11:25 AM CDT. Actualizado el 24 may 20 - 01:20 PM CDT.

Video David Luiz sobre goleada de Alemania: “Llevé la carga solo”
    El defensa brasileño recordó con nostalgia el 7-1 en la Copa del Mundo de Brasil 2014.
    1:55 mins

David Luiz, defensa del Arsenal, aseguró que él fue el único que cargó con las consecuencias de la humillante goleada de 1-7 que Brasil sufrió ante Alemania en el Mundial de 2014.

En entrevista con los medios oficiales del Benfica de Portugal, el zaguero señaló que la mayoría de sus compañeros evitaron hacer frente a las críticas por la derrota en las semifinales de la Copa del Mundo organizada por su país.

“Los primeros seis meses, para mí, muchas personas se escondieron, no querían compartir o asumir la responsabilidad, y llevé la carga solo por mucho tiempo”, recordó el exfutbolista del Benfica.

Aquel 8 de julio de 2014 fue cuando el conjunto alemán se impuso a la verdeamarela con un abultado marcador, que dejó a la afición local impresionada por la forma en que el equipo de David Luiz quedó eliminado.

“No estábamos acostumbrados a perder por dos, tres goles de diferencia. De repente, fue un golpe. Un partido en el que todo sale mal. Hoy lo pienso y, tal vez en ese momento, como capitán, con 3-0 voy y digo ‘esperen, paren todos, vengan aquí’.

“Vamos al descanso, volvemos, marcamos un gol y todo cambia. Pero para tener esa preparación necesitas vivirlo y no había vivido eso antes”, comentó David Luiz.

<b>¡Feliz cumpleaños, Mario Götze!</b>
<br>El futbolista alemán, héroe en Brasil 2014, está celebraando su cumpleaños #28 este 3 de junio.
    <b>No ha salido del futbol alemán</b>
<br>- Su carrera la inició en el Borussia Dortmund cuando debutó en 2009; sin embargo, él ya tenía un proceso de ocho años en las fuerzas básicas del equipo.
<br>- Cuatro años después, el Bayern Múnich buscó y se hizo de sus servicios. En el equipo bávaro permaneció durante tres años.
<br>- Sin embargo, su amor por el Dortmund y lo mucho que lo querían en el equipo Die Schwarzgelben (Los Negriamarillos) lo hicieron regresar para la temporada 2016-2017 y ahí ha continuado su carrera los últimos tres años.
    <b>Campeón por naturaleza</b>
<br>- Haber estado en los dos clubes más exitosos del futbol alemán, especialmente los últimos años, ha permitido al joven futbolista ganar una gran cantidad de títulos a nivel de clubes.
<br>- Bundesliga (5): Borussia Dortmund (2) y Bayern Múnich (3).
<br>- Copa de Alemania (4): Borussia Dortmund (2) y Bayern Múnich (2).
<br>- Supercopa de Alemania (1): Borussia Dortmund.
    <b>Fin en la Bundesliga</b>
<br>- El Borussia Dortmund ya habría comunicado que no continuará más en sus filas, esto hace pensar que, por primera vez en su carrera, saldrá de su país para jugar en otra Liga, otro club y según su compatriota, el portero alemán, Marc-André ter Stegen encajaría perfecto en el FC Barcelona. Ya veremos dónde termina Mario.
<br>- Aprovechando el cumpleaños de Götze, recordamos a todos los héroes en Finales de Copa del Mundo.
    <b>Italia 1934</b>
<br>- Primer mundial celebrado en Europa tuvo como finalistas al anfitrión Italia ante Checoslovaquia.
<br>- El encuentro por el título se llevó a cabo en el Stadio Nazionale del Partito Nazionale Fascista.
<br>- Un partido plenamente europeo entre dos selecciones muy físicas.
<br>- El primer gol fue por parte de Antonín Puč (76’) de Checoslovaquia, pero ‘Mumo’ Orsi empató al 81’.
<br>- Aquella Final fue el primer cotejo que tuvo prórroga y ahí se definió.
    <b>Schiavio, primer héroe en mundiales</b>
<br>- Apenas habían transcurrido cinco minutos cuando Angelo Schiavio recibió la pelota ingresando al área grande, controló y tras una media vuelta potente sacó un tiro que hizo estremecer las redes aal minuto 95.
<br>- Italia consiguió su primer título en Copa del Mundo durante la primera justa mundialista celebrada en el viejo continente.
    <b>Brasil 1950</b>
<br>- La Selección de Brasil disputaba su primer Final mundialista en contra de Uruguay, que ya tenía el título mundial de 1930 como el primer antecedente en la justa futbolística más importante del mundo.
<br>- El partido no tuvo goles en la primera mitad.
<br>- Para el complemento, Friaça (47’) anotó el primer gol brasileño, pero Schiaffino lo empató al 66’.
    <b>Ghiggia y el ‘Maracanazo’</b>
<br>- Cuando parecía que la paridad conducía a los tiempos extras, Alcides Edgardo Ghiggia ingresó al área y sacó potente disparo para lograr el 2-1 al minuto 79.
<br>- Así, los catrachos se proclamaron campeones del mundo.
<br>- Aquel 16 de julio de 1950 se presentó el llamado ‘Maracanazo’, pues la Final de dicho mundial se celebró en el Estadio Maracaná en Río de Janeiro.
<br>- Brasil era favorito y los uruguayos tenían todo en su contra, desde la cancha, la afición y la poderosa selección Verdeamarelha; sin embargo, con mucho orgullo una garra charrúa muy característica que permea en tiempos actuales, obtuvieron su segundo título mundial.
    <b>Suiza 1954</b>
<br>- Alemania disputó su primera Final de Copa del Mundo ante la poderosa y favorita Selección de Hungría encabezaba por el histórico delantero Ferenc Puskás.
<br>- Partido de ida y vuelta, emocionante y con muchos goles. En los primeros 18 minutos del encuentro se marcaron cuatro anotaciones, dos por selección.
    <b>Helmut Rahn y el primer título teutón</b>
<br>- El atacante marcó el 2-2 al minuto 18, pero lo mejor para él estaba por venir.
<br>- En la parte complementaria, a siete minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, apareció nuevamente Rahn se encontró un rebote en los linderos del área, amagó y acomodó la pelota a su pie izquierdo, pateó colocado y concretó el triunfo alemán.
    <b>Alemania 1974 </b>
<br>- Final de poder a poder por el título mundial en Alemania.
<br>- La Mannschaft de Franz Beckenbauer y los Países Bajos de Johan Cruyff.
<br>- Alemania ya tenía un título de Copa del Mundo; Holanda y su primera Final disputada.
    <b>Gerd Müller sentenció el juego</b>
<br>- El partido tuvo un inicio frenético. Países Bajos anotó al 2’ producto de un tiro penal bien ejecutado por Johan Neeskens; sin embargo, al 25’ empató Paul Breitner por el mismo conducto.
<br>- Cuando parecía que el partido se iba al descanso en paridad, apareció el histórico goleador alemán Gerd Müller con un rebote que le favoreció dentro del área, pateó de media vuelta y mandó la pelota al fondo de las redes.
<br>- La segunda mitad tuvo emociones, pero ya no hubo goles.
<br>- Alemania se coronó en su propio país y se convirtió en la cuarta nación en levantar el títuloo mundial como anfitrión (Uruguay -1930-, Italia -1934-, Inglaterra -1966-).
    <b>México 1986</b>
<br>- Argentina y Alemania disputaron su primera Final de tres Copas del Mundo.
<br>- El majestuoso Estadio Azteca fue la sede de aquel partido.
<br>- Fue un juego emocionante y con cuatro anotaciones, dos por escuadra.
    <b>Burruchaga, héroe; Maradona, campeón</b>
<br>- Partido empatado al minuto 82 cuando apareció Jorge Burruchaga con una escapada por el centro del campo, ingresó al área y cruzó al arquero Harald Schumacher para marcar el gol del segundo título del mundo para la Albiceleste.
    <b>Italia 1990</b>
<br>- Alemania y Argentina se midieron por segunda ocasión y, de forma consecutiva, en la Final de la Copa del Mundo.
<br>- El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Olímpico de Roma.
<br>- A cinco minuto de cumplirse el tiempo reglamentario y con el juego sin goles, apareció Andreas Brehme ejectuando un tiro penal al minuto 85 y así se coronó Alemania.
    <b>Brehme otorga el tercer título mundial</b>
<br>- La victoria de Alemania Federal significó el tercer campeonato del Mundo para dicha nación.
    <b>Maradona, superado</b>
<br>- El equipo germano vio sufrir a Maradona que se quedó muy cerca de obtener su segundo título en Copa del Mundo.
    <b>¿Quién es Andres Iniesta?</b>
<br>- Nacido en Fuentealbilla un 11 de mayo de 1984.
<br>- Originario de un municipio español situado al sureste de la península ibérica, en la provincia de Albacete, dentro de la comunidad autónoma de Castilla-La Mancha.
<br>- Es por eso que, en ocasiones, se refieren a Iniesta como jugador 'manchego'.
<br>- Repasemos a los jugadores que tuvieron la fortuna de guiar rumbo al título mundial a sus respectivas selecciones, así como lo hizo Iniesta en 2010 con España.
    <b>¡El gol del Mundial! </b>
<br>- Durante la justa mundialista en Sudáfrica 2010, España y Países Bajos se midieron por el título.
<br>- En el tiempo extra, a cuatro minutos de la tanda de penales, apareció Andres Iniesta y así metió un potente tiro cruzado para darle el primer titulo mundial a la Furia Roja en su historia.
    <b>Iniesta coronó la Furia Roja histórica</b>
<br>- Aquel título representó la gloria absoluta para una España que nunca había ganado el trofeo más codiciado en el mundo futbolístico.
    <b>Sudáfrica 2010</b>
<br>- España llegó a su primera Final en Mundial y lo hizo ante Países Bajos en el Estadio Soccer City de Johannesburgo.
<br>- Aquella generación de españoles, donde estaban jugadores como Casillas, Puyo, Xavi, Iniesta o David Villa, ha sido la más exitosa en la historia del país.
<br>- El cotejo estaba en tiempo extra, corría el minuto 116 cuando Andrés Iniesta recibió un pase dentro del área y cruzó a Maarten Stekelenburg para lograr el gol del campeonato.
    <b>Brasil 2014</b>
<br>- Tercera Final por el título Mundial entre Alemania y Argentina.
<br>- Partido ríspido, trabado, rocoso, difícil. Los grandes jugadores y figuras, no se hacían presentes en Estadio Maracaná, en Río de Janeiro.
    <b>Götze, el héroe que salió del banquillo</b>
<br>- Tuvo que venir el héroe desde el banquillo. Mario Götze ingresó al 88’ y en el minuto 113 del segundo tiempo extra, cruzó un tiro dentro del área, venció a Sergio Romero y le otorgó el cuarto título del mundo a la Mannchsaft.
    <b>Messi, destrozado </b>
<br>- El argentino jugó su primera Final de Copa del Mundo y terminó frustrado.
<br>- Aquella imagen de Lionel caminando por las escaleras con el trofeo a un lado, es impactante.
<br>- No se sabe si el argentino pueda volver a jugar otra Final por el título mundial, pero aquella vez se quedó muy cerca.