Fútbol

Cúcuta 1-0 Junior: Cucuteños debutaron con victoria en su regreso a la Primera División

El Cúcuta Deportivo debutó con un triunfo sobre el Atlético Junior en la Fecha 1 del Apertura, en la que Independiente Santa Fe empató 2-2 con La Equidad.

Gerardo Bedoya.

Imagen Usuarios de Univision.com

Bogotá, Colombia.- El Cúcuta Deportivo, que regresó a la Primera División del fútbol colombiano, debutó con un triunfo sobre el Atlético Junior por 1-0 en la primera jornada del Torneo Apertura en la que el campeón Independiente Santa Fe empató 2-2 con La Equidad.

El equipo de la frontera con Venezuela se impuso al Junior con una anotación del veterano jugador Gerardo Bedoya que marcó en el minuto 41 del primer tiempo.

Santa Fe por su parte, logró remontar en dos oportunidades la ventaja de La Equidad que comenzó ganando con gol de Jean Carlos Blanco pero empató el actual campeón de penalti con Wilson Morelo.

La Equidad volvió a irse en ventaja con el peruano Andy Pando, pero Santa Fe finalmente se llevó un punto gracias a la anotación de Luis Quiñónez.

Ganó también Patriotas de Boyacá con dos goles de Carlos Rentería frente al Atlético Huila que descontó por intermedio de Yhony Cano para el 2-1 final.

Entre tanto, el recién ascendido Jaguares se fue en tablas en su primer compromiso de Primera División frente al Deportivo Cali con un lánguido 0-0.

El partido de Millonarios y Deportivo Pasto fue aplazado por el préstamo del estadio El Campín de Bogotá para el concierto de la banda Foo Fighters.