Fútbol

¿Cuál crisis Tuza? Vence 2-1 a Morelia que sigue sin ganar en el torneo

Con una estupenda actuación de Víctor Guzmán, Pachuca ligó su segundo triunfo de la campaña y dejó muy mal parado a Monarcas.

Los Tuzos del Pachuca lograron su segunda victoria consecutiva tras vender 2-1 a los Monarcas
    Los Monarcas se hunden en la tabla general tras lograr sólo tres de los primeros 15 puntos disputados.
    Con esta victoria, Pachuca llegó a 6 puntos en el torneo y lo más importante, finalmente están logrando un buen funcionamiento como equipo.
    Afectuoso saludo entre los entrenadores antes del arranque del juego.
    La Liga MX se solidariza con lo sucedido recientemente en Barcelona realizando un minuto de silencio previo al arranque del partido.
    Los primeros minutos del juego fueron de pocas emociones. Ambas escuadras salieron al campo sin arriesgar mucho.
    Raúl Ruidíaz abrió el marcador para Monarcas al minuto 33 rematando en el área chica un centro de Gastón Lezcano.
    Finalmente se rompió la sequía goleadora de Raúl Ruidiaz, bicampeón de goleo reinante en el fútbol mexicano.
    El verse abajo en el marcador fue una gran motivación para Pachuca quien a partir de este momento mejoró notablemente su funcionamiento.
    El empate llegó cuatro minutos después obra de Victor Guzmán que remató con potencia ante la salida del portero rival.
    La presión del Pachuca fue constante en los últimos minutos del primer tiempo.
    Al final del primer tiempo, el momento anímico pertenecía a los Tuzos quienes presionaron hasta lograr ponerse al frente en el marcador.
    El mismo Víctor Guzmán remató de cabeza un centro de Urretavizcaya al minuto 44 para marcar el que sería el gol definitivo del encuentro.
    Ya en el segundo lapso se vivieron pocas emociones. Pachuca continuó con el control del encuentro y Morelia poco pudo hacer en ofensiva.
    Morelia buscará sumar de a tres en la próxima jornada cuando visite la capital del país para enfrentar a los Pumas.
    Pachuca buscará mantener el buen paso recibiendo al Veracruz en la siguiente jornada.

1 / 16

Morelia, MÉXICO.- Pachuca va cobrando forma y fondo en el Apertura 2017, y ligó su segundo triunfo de la campaña al vencer 2-1 a Morelia en el Estadio Morelos.

Y es que luego de iniciar el torneo con tres derrotas consecutivas, el conjunto dirigido por Diego Alonso va haciéndose sólido en la defensa y está encontrando el camino correcto rumbo al arco de los rivales.

Video Raúl Ruidíaz por fin hace su primer gol del torneo para el 1-0 de Morelia vs. Pachuca
    El delantero peruano y bicampeón de goleo de la Liga MX abrió el marcador con un tanto de oportunidad.
    1:06 mins

Pero no ha sido sencillo en su duelo ante Morelia, debió regresar en el marcador tras iniciar titubeante y luego de que Raúl Ruidíaz consiguió su primer tanto en el torneo a los 34 minutos.

El peruano, dos veces campeón goleador de la Liga MX, aprovechó de buena manera un pase de Gastón Lezcano y ‘cacheteó’ el esférico que se metió a las redes en lo que fue un lindo gol.

Video Víctor Guzmán aprovecha un gran servicio de Erick Aguirre e iguala 1-1 el Morelia-Tuzos
    El mediocampista de Pachuca empató el partido con una definición de media vuelta.
    0:52 mins

Pero de la mano, o más bien del pie de Víctor Guzmán, consiguió regresar al partido e imponerse por primera vez fuera de su patio.

Aquello no debió esperar demasiado. Tras el tanto de Ruidíaz, Erick Aguirre coló un pase entre tres rivales y Guzmán lo pescó con una media vuelta impecable. Todo ello a los 37 minutos.

Luego Monarcas no logró armar más jugadas de peligro y se fue desvaneciendo en esfuerzos individuales y los Tuzos fueron más a nivel colectivo.

Video Víctor Guzmán hace su segundo tanto de la tarde tras una larga y linda jugada de Pachuca
    De nueva cuenta, el mediocampista aprovecha de gran manera una jugada colectiva para poner a su equipo en ventaja ante Morelia.
    1:09 mins

Tanto así que su segundo tanto, a los 44’, fue muestra de ello. Armó una linda y larga jugada que, tras una asistencia de Urretaviscaya, empujó Víctor Guzmán a las redes.

En la segunda mitad, Pachuca estuvo mucho más cerca de ampliar el marcador que Monarcas de igualarlo.

Lo mejor del lapso fue una gran jugada de Jontahan Urretaviscaya que se quitó dos hombres de encima y frente a Sebastián Sosa mandó el esférico a un lado del arco.

Con este resultado, los Tuzos llegaron a seis unidades y se acercan a la zona de clasificación a la Liguilla, mientras Morelia se quedó con tres unidades y aún no gana en el torneo.

Video Jonathan Urretaviscaya prepara una jugada como grande, pero define a un costado
    El uruguayo se quitó de encima un par de jugadores de estupenda manera, pero no pudo definir ante el arco.