Fútbol

Cruz Azul aplastó a unos desahuciados Pumas

La Máquina celeste metió el acelerador cuando se necesitaba y goleó 1-4 a unos Pumas que desde ya deben pensar en el siguiente torneo.

Publicado el 1 oct 17 - 06:08 PM CDT. Actualizado el 2 oct 17 - 07:06 PM CDT.

Cruz Azul no tuvo piedad de los Pumas, que no logran encontrar su funcionamiento en el torneo y los goleó 1-4 en calidad de visitante.
    Como ha sido una constante en las últimas jornadas, los equipos saltaron juntos al campo con la leyenda "Hoy más unidos que nunca"
    El duelo se llevó a cabo en el estadio La Corregidora de Querétaro por el estado de la CDMX.
    Luis Fernando Quintana abrió el marcador al minuto 20 rematando un balón suelto en el área. Fue la única alegría de Pumas en el partido.
    Fue un gol que de poco sirvió. Con esta nueva derrota, los Pumas permanecen en la penúltima posición general con sólo 7 puntos de 33 disputados.
    La fiesta cementera comenzó al minuto 40 por conducto de Martín Rodríguez, quien remató a un metro de la portería un centro enviado por Edgar Méndez.
    Cruz Azul le pasó por encima a los Pumas en todas las líneas. El segundo tiempo fue un dominio absoluto del equipo visitante.
    Rodríguez marcó el segundo al minuto 47 tras definir frente al arquero un contragolpe espectacular.
    En caso de que Puebla sume en su partido, los Pumas amanecerán en el último lugar de la tabla general.
    El tercero llegó al minuto 62 cuando por conducto de Felipe Mora, quién sólo tuvo que empujar un centro de Ángel Mena con el arquero ya vencido
    La celebración cementera fue en grande. El equipo está ilusionando una vez más a su afición, pero ahora el bueno juego si está respaldado por los números.
    Al 74', Mora firmó su doblete y puso cifras definitivas en un partido que los aficionados universitarios sin duda querrán olvidar.
    Tras un tiro de esquina, el balón quedó botando en el área y Mena fusiló el marco rival.
    Con la victoria, Cruz Azul llega a 18 puntos y se ubica en la sexta posición, dentro del grupo de equipos que siguen al puntero Monterrey.
    El siguiente partido de Cruz Azul será el 'Clásico Joven'. Los cementeros recibirán la visita de las Águilas del América.
    Para los Pumas, este calvario de torneo continuará cuando visiten a los Rayos del Necaxa en la Jornada 13 del Apertura 2017.

1 / 16

Cruz Azul dio un paso contundente para volver a la Liguilla después de tres años de no conocerla. El cuadro celeste goleó 1-4 a Pumas en un partido en el que las diferencias entre ambos equipos salieron a relucir en el segundo tiempo.

Los universitarios comenzaron dando la sorpresa gracias una pésima marca de la defensa celeste que dejó un balón botando en el área y que Quintana aprovechó para poner el 1-0.

Video ¡En bandeja de plata! Quintana la agarró botando y puso el 1-0
    Tras la pésima marca de Omar Mendoza en un tiro de esquina, el balón quedó botando y el zaguero de Pumas no la pensó dos veces para fusilar a Corona.
    1:18 mins

Poco a poco Cruz Azul fue resurgiendo y en los últimos minutos del primer tiempo, Martín Rodríguez anotó el tanto del empate en un buen centro por derecha que se paseó por el área hasta que el chileno la empujó al fondo.

Video ¡La Máquina se encendió! Martín Rodríguez puso el 1-1
    El centro vino por derecha, la pelota llegó a segundo poste donde el chileno apareció para empujarla ante la dormida defensa de los Pumas.
    1:17 mins

La Máquina entonces se encendió y en el segundo tiempo arrolló.

En el despertar del complemento, Rodríguez hizo su ‘doblete’ en un relampagueante contragolpe que culminó con una ‘vaselina’ espectacular ante la salida del portero.

Video ¡Golazo, Martín! Rodríguez le dio la vuelta con una espectacular ‘vaselina’
    En un relampagueante contragolpe, Mena cedió para Rodríguez, quien recibió y techó al portero para poner el 1-2. Golazo de Cruz Azul.
    1:20 mins

Ya con la ventaja de su lado, Cruz Azul se dedicó a pasear a los Pumas. Felipe Mora convirtió el tercer con un gran pase de Ángel Mena.

Video Otra vez Angel Mena a velocidad, error de Pumas y Felipe Mora hace el 3-1 de Cruz Azul
    Universidad se muestra inoperante a la defensiva y La Máquina aprovecha los espacios que va dejando.
    1:28 mins

Ya sobre el final, el propio Mena marcó el 1-4 definitivo que deja a Cruz Azul con 18 puntos en el sexto puesto y a Pumas que se hunde en los últimos lugares del Apertura 2017.

Video ¡Ya es goleada! Felipe Mora pone el aplastante 1-4
    No fue uno, ni dos, ni tres, fueron cuatro rebotes en el área de Pumas hasta que Mora reventó el arco universitario para construir la goleada.