Uruguay logró este miércoles un boleto para los cuartos de final del Mundial Sub-20 de República de Corea tras imponerse por 1-0 a Arabia Saudita. Calendario y resultados del Mundial Sub-20.El capitán de la Selección Uruguaya, Nicolás de la Cruz, anotó el único tanto del encuentro desde el punto de penal a los 50 minutos de juego, tras una mano de Arabia Saudita en el área.Durante la primera mitad, los saudíes tuvieron controlados a los charrúas hasta el punto de que fueron suyas las mejores ocasiones, sobre todo cada vez que intervino Alkhulaif, el más talentoso al ataque del equipo asiático.Arabia le cerró los costados a Olivera y Rodríguez y rara vez dejó sin escolta a Valverde, lo que deparó un Uruguay incómodo, falto de ritmo y profundidad.Sin embargo, a los tres minutos de la reanudación una mano inocente de Aldosari en el área dio al traste con todo el ejercicio de orden y contención de Arabia.El capitán charrúa, Nicolás de la Cruz, que venía de fallar una pena máxima contra Italia, la estampó con rabia en la red.El gol relajó a Uruguay, que pudo hilar su mejor futbol cuando por fin lograron mezclar Valverde, Betancur, Schiappacasse o el propio De la Cruz.En la siguiente ronda, que se disputará el domingo, el combinado dirigido por Fabián Coito se medirá a Portugal.