Porto usó literalmente la cabeza y venció 4-2 al Río Ave con cuatro testarazos de gol en la jornada 18 de la Primeira Liga portuguesa. Así que los Dragones se convirtieron en una especie de Hydra, según la mitología griega.El mexicano Miguel Layún reapareció luego de mes y medio de ausencia por una tendinitis en el muslo izquierdo. No jugaba desde el pasado 2 de diciembre. Tuvo un partido irregular pues fue amonestado (43') y luego se salvó de la expulsión al cometer un penal (48'). Se le notó falto de ritmo y en varias jugadas llegó tarde; un par de faltas, además de la que fue sancionada con pena máxima, bien merecieron un segundo cartón amarillo.Otro que tuvo un mal día fue Jesús Manuel " Tecatito" Corona. Primero falló al 17' una acción muy clara frente al portero Cássio; su remate de zurda salió muy flojo y muy cruzado. Luego se lució con un gran pase que dejó a Diogo Jota solo frente al guardameta, pero el remate del delantero se estrelló en el travesaño. Al final del primer tiempo pisó mal en una jugada defensiva y ya no salió para la parte complementaria. Héctor Herrera, por su parte, estuvo discreto al completar los 90 minutos del cotejo.Porto se adelantó con un remate de cabeza de Felipe al minuto 18; remató a placer el gran servicio de Alex Telles. Fue el primero de la misma "cabezofactura".El juego se empató en el 35' luego de un grave error del portero Íker Casillas, que no controló un centro desviado pero fácil y permitió el remate a placer de Guedes. Y el Río Ave le dio la vuelta con la falta de Layún y el penal convertido por Roderick (49').Los Dragones igualaron con la misma fórmula que usaron para tomar la ventaja; tiro libre de Alex Telles y testarazo a la redes, aunque en esta ocasión de Iván Marcano (55').Telles firmó su Hat-Trick de asistencias con otro cobro de falta; al 62' fue Danilo Pereira el que cabeceó al fondo de las piolas.El cuarto cabezazo a las redes fue de Rui Pedro, luego de un centro por derecha al final del juego (89').Con el triunfo, Porto alcanzó 41 puntos y se puso a uno del líder Benfica, que todavía tiene que jugar esta jornada en casa ante el sotanero Tondela.Río Ave se quedó con 24 unidades y es octavo.