Juventus FC

Juventus, ¡Tetracampeón de la Copa de Italia!

Juventus golea al Milán y por cuarto año consecutivo consigue el título de la Copa de Italia

Redacción.

AP

Imagen Juventus Campeón de la Copa de Italia
    AP

El arquero Gianluigi Donnarumma obsequió dos goles con fallos clamorosos y Nikola Kalinic añadió un autogol en una noche de pesadilla para el Milan en la Copa de Italia y la Juventus cantó victoria el miércoles por 4-0 para adjudicarse el título del torneo por cuarta edición seguida.Si bien Donnarumma no cargó culpa alguna en el gol de Medhi Benatia que abrió el marcador, las pifias del guardameta de 19 años facilitaron los tantos de Douglas Costa y Benatia. El cuarto cayó cuando Kalinic cabeceó un tiro de esquina al fondo de su propia red.Fue el primero de los dos títulos que la Juve busca conquistar en un lapso de cuatro días en el Estadio Olimpico.Los bianconeri pueden consagrarse campeones de la Serie A por séptima vez consecutiva -con lo que ampliarán su propio record- si por lo menos empatan ante la Roma el domingo.El Milan, en cambio, desperdició la oportunidad de levantar una copa que hubiera justifica su cuantiosa inversión en fichajes del verano paso y ahora afrontar el pase de factura de la UEFA por quebrantar el fair play financiero.Gianluigi Buffon, el capitán juventino que avista retirarse al final de la temporada, superó con creces a Donnarumma, su discípulo.Luego de un tedioso primer tiempo, Juventus encaminó el partido a su favor cuando el marroquí Benatia cabeceó un tiro de esquina, a los 56 minutos.Cinco minutos, Donnarumma no pudo controlar un remate del brasileño Costa y el balón se le escabulló entre las manos para el 2-0.Para colmo de males, a los 64, Donnarumma parecía que atajaba el cabezazo de Mario Mandzukic pero dejó que el balón se le escapara y Benatia no perdonó para clavarlo en el fondo.Kalinic terminó de cuajar una noche aciaga para el Milan al rematar a propia puerta a los 76.

Alineaciones Juventus vs AC Milan en la Final de la Copa Italia

Final Copa Italia

Imagen Final Copa Italia

00' - El partido está en marcha en el Stadio Olimpico de Roma.07' - Trallazo de Cutrone que tapa Buffon y evita el primer gol del partido.

Tifosi Final Copa Italia

Imagen Expectacular mosaico de los tifosi en la Final Copa Italia

15' - Juventus genera mayor empuje, pero la jugada de mayor peligro ha sido del AC Milan bien frenada por Buffon.15' - Paulo Dybala saca disparo dentro del área que se va apenas por un lado de la portería de Donnarumma en la Final de la Copa de Italia.21' - Tiro centro por el costado derecho que tapa Donnarumma y la zaga rossoneri evita el contrarremate. Presiona la Juve.29' - Suso saca trallazo que obliga a Buffon a tenderse y tapar el disparo para evitar el 0-1.30' - Bonaventura saca disparo con la zurda que se va desviado, pero ahora quien presiona es el AC Milan.45' - Se acaba el primer tiempo, sigue el empate sin goles entre Juventus y AC Milan.46' Comienza el segundo tiempo con presión del AC Milan de los pies de Bonaventura.55' Gran atajada de Donnarumma en un potente disparo raso a las afueras del área de Dybala.57' GOOOOOOL DE JUVENTUS 1- 0. Servicio en tiro de esquina, Benatia remata de cabeza y la pone al fondo de las redes.

Getty Images

Imagen Medhi Benatia

59' Otra vez Donnarumma se lanza para desviar un disparo de Dybala.60' GOOOOOOL DE JUVENTUS 2- 0. Disparo a la entrada del área de Douglas Costa, Donarruma falla en la atajada y el balón se va al fondo de las redes.61' Tarjeta amarilla para Douglas Costa.62'. Cambio del AC Milan, entra Kalinic, sale Cutrone.63' GOOOOOOL DE JUVENTUS 3-0. Remate de cabeza de Mandzukic, Donarruma suelta el balón y Benatia llega para empujarla.65' Matuidi intenta despejar un servicio al área y el balón pega en el poste, casi marca en su propia portería68' Cambio del AC Milan, entra Borini, sale Suso.73' Cambio de Juventus, entra Bernardeschi, sale Douglas Costa73' Tarjeta amarilla para Calabria.76' GOOOOOL DE JUVENTUS 4-0. Kalinic la mete con la cabeza en su propia portería.80' Cambio del AC Milan emtra Montolivo, sale Locatelli.82' Cambio de Juventus, entra Higuaín, sale Dybala.87' Cambio de Juventus, entra Marchisio, sale Pjanic