Bayer Leverkusen volvió a la senda del triunfo en la Bundesliga al derrotar 3-1 al Hertha Berlín en la jornada 17 y ascendió al octavo puesto de la clasificación.El mexicano Javier " Chicharito" Hernández jugó los 90 minutos pero sigue con su sequía de gol. Ya llegó a 11 partidos de Liga sin anotar y 805 minutos. Si sumamos Copa, Champions y Selección Mexicana son 18 cotejos y 1,421 minutos sin marcar.Al tapatío se le contó asistencia en el primer gol, aunque en la jugada se nota claramente que controla el balón para rematar y Tropak, autor del tanto, se le adelanta en el remate. Después el mexicano estuvo cerca de romper su mala racha: al 46' con un remate de derecha de primera intención que rozó el poste y al 57' con un cabezazo que salvó en la línea la defensa visitante.Los goles del Leverkusen fueron un Hat Trick turco: Omer Tropak (12') y doblete de Hakan Calhanoglu (36' penal y 88'). Acortó distancia Valentin Stocker al 44'.Con el triunfo, Bayer Leverkusen alcanzó 24 puntos y ya es octavo. Por su parte, Hertha Berlín se quedó con 30 unidades en el quinto puesto.