Fútbol

Cristiano Ronaldo se sale con la suya y debuta con triunfo en la Juventus

Con un final dramático Juventus le dio la vuelta al Chievo de Verona en la presentación del portugués en la Serie A.

Video Cristiano Ronaldo se sale con la suya y debuta con triunfo en la Juventus
    1:15 mins

La Juventus de Turín derrotó por marcador de 3-2 al Chievo de Verona en el duelo que marcó el debut de Cristiano Ronaldo en la Serie A de Italia.

Cristiano Ronaldo salió como titular en el encuentro, el escenario era el estadio Marcantonio Bentegodi, que no lo recibió de la mejor manera, ya que fue entre silbidos. Sin embargo, el portugués no se inmutaba.

La tarde parecía que sería un paseo para una Juventus poderosa con todo y su flamante fichaje, apenas a los tres minutos, Sami Khedira puso adelante a la vieja señora del fútbol. A partir de ahí el juego albinegro decreció frente a un Chievo que al estar en casa se creció; marcando bien a Cristiano Ronaldo, sin darle muchas opciones por la banda izquierda y evitando que tuviera espacios frente a las florituras que mostraba el portugués.

Juventus empató 2-2 en su visita al Chievo Verona en la primera fecha de la Serie A, que marcó el debut en el torneo del portugués Cristiano Ronaldo, que se mostró activo y peligroso en la cancha.
    Todas las miradas esperaban ver en acción en el estadio Marcantonio Bentegodi al goleador, que hizo historia en Real Madrid.
    Una postal para el recuerdo con Cristiano Ronaldo en su primer encuentro como jugador de Juventus en la Liga de Italia.
    Para amenizar la fiesta, tras pase de Griogio Chiellini, Sami Khedira puso el 0-1 en el partido a favor de Juventus.
    El gol en apenas tres minutos de juego llenó de confianza a la 'Vecchia Signora', a pesar de que el protagonista no era Cristiano Ronaldo.
    La confianza se contagió en el equipo con la idea de empezar la defensa del título en el fútbol italiano con éxito.
    Cristiano Ronaldo estuvo muy activo, buscando la mejor ubicación en la cancha con la idea de marcar su primer gol en un certamen oficial.
    Sin embargo, Mariusz Stepinski puso el empate 1-1 para Chievo Verona al minuto 38 del primer tiempo.
    El primer tiempo se fue con Juventus perdiendo su ventaja, pero con la confianza de llevarse los primeros tres puntos en condición de visitante.
    El hambre de Cristiano Ronaldo quedó en evidencia en cada oportunidad que tuvo para rematar al arco, pero no tuvo fortuna.
    La sorpresa para Juventus llegó cuando, tras un penalti, Emanuele Giaccherini puso el 2-1 a favor de Chievo Verona al minuto 11 del segundo tiempo.
    La fiesta se prendió para los locales en una remontada que dejaba un feo panorama en el debut en Serie A de Cristiano Ronaldo.
    Pero Cristiano Ronaldo, a pesar de no ser autor de los goles, demostró que con su juego marca una clara diferencia y acercó a Jventus al arco de Stefano Sorrentino.
    Así llegó el empate tras autogol de Mattia Bani en una jugada de Leonardo Bonucci al minuto 30 del segundo tiempo para que Juventus tomara un nuevo aire en la pelea por volver a estar arriba.
    Motivado por el hambre de Cristiano Ronaldo, Juventus remontó en el tiempo de descuento por medio de Federico Bernardeschi para cerrar el marcador 3-2 de visitante.
    Aún sin goles, Cristiano Ronaldo empezó a dejar la huella de su nombre en la Serie A, ahora con un debut con victoria 3-2 de Juventus de visitante sobre Chievo Verona en la primera fecha.

1 / 16

Existieron tres disparos de la Juventus en la primera mitad, uno de ellos fue de ‘CR7’, pero el balón no entró. A los 38’ Mariusz Stepinsk consiguió el empate que ya ponía en alerta al campeón. Fue una discreta primera mitad para Cristiano y la Juventus.

En el complemento el campeón italiano salió a dominar el partido, pero sus esfuerzos no eran claros frente a un equipo que estaba muy bien ordenado en la parte baja y que hacía bien las coberturas cuando se sentía presionado. Por el contrario, Chievo manejaba muy bien el contragolpe.

Encontraron la pena máxima a los 56’ minutos por medio de Emanuele Giaccherini en una pena máxima. Pero el 2-1 no mermó la concentración de la Juventus que siguió buscando el arco y echando atrás a los locales. Intentaban por las bandas y con la tenencia del balón, pero fue en un tiro de esquina a los 75’ minutos donde Chiellini encontró la recompensa e igualó el marcador 2-2.

En los instantes finales del partido, Cristiano Ronaldo comenzó a ser más incisivo, encaraba más y se acoplaba mejor; disparó al arco a los 77’ minutos, pero el portero Stefano Sorrentino le sacó el tiro y evitó que la pelota entrara a su arco.

El VAR hizo acto de presencia para quitarle el triunfo a Cristiano Ronaldo, porque Mario Mandžukić había enviado el esférico al fondo del arco pero existió una falta previa sobre el portero Stefano Sorrentino que fue a revisión y con ello la anulación de lo que parecía que era el 3-2.

Pero el juego no había terminado, el 3-2 solo se retasó, porque llegó en tiempo añadido por medio de Federico Bernardeschi que cerró la pinza tras un pase por izquierda y mandó el esférico a guardar.

Al final el marcador fue de 3-2 para la Juventus, que como dice el refrán, “más sabe el diablo por viejo que por diablo”.