Copa Confederaciones

Cristiano abrió el camino de la goleada de Portugal a Nueva Zelanda para clasificar primeros

Los portugueses apabullaron a la selección oceánica que, si bien le generó algunos dolores de cabeza, no tuvo la puntería fina para marcar por lo menos un gol.

Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva, André Silva y Nani fueron los encargados de los goles en este categórico 4-0 de Portugal.

1/23
Imagen Getty Images/MLADEN ANTONOV/AFP
Aunque muy poco público, o menos del que se estimaba, el partido entre portugueses y neozelandeses tuvo lugar en el imponente estadio de San Petersburgo.

2/23
La gran figura y foco de todas las miradas, como siempre, Cristiano Ronaldo.

3/23
La solemnidad de los actos protocolarios en el Kretovskyi.

4/23
Los XI de Anthony Hudson: Marinovic; Ingham, Boxall, Durante, Smith, Doyle; Rhys Lewis, McGlinchey, Thomas; Rojas, Wood.

5/23
El XI de Fernando Santos: Patricio; Eliseu, Alves, Pepe, Semedo; Moutinho, Danilo; A. Silva, B. Silva, Quaresma; Ronaldo.

6/23
Los neozelandeses, tras complicar a México, se jugaban su última carta para sumar su primer triunfo luego de igualar con Rusia y perder con el 'Tri'.

7/23
En Wood los oceánicos tenían a su arma más fuerte en el ataque y así lo demostró en los primeros 30 minutos en los que pusieron a tambalear a la escuadra europea.

8/23
La más clara, este remate en el área que consiguió luego de bajar la pelota con el pecho y definir al primer palo de Rui Patrício, quien controló bien.

9/23
Sin embargo, Portugal comenzó a responder y el primer aviso fue de Cristiano Ronaldo de cabeza, balón que se estrelló en el horizontal.

10/23
Hasta el minuto 32 aguantó el sistema de Nueva Zelanda cuando el árbitro central decretó un penal para los portugueses.

11/23
El encargado de cambiarlo por gol fue nada más y nada menos que CR7.

12/23
Se comenzaba a derrumbar de esta forma el sistema neozelandés gracias al poder del crack del Real Madrid.

13/23
Con esta anotación llegó a dos en este torneo y ya se mete en la pelea por la Bota de Oro.

14/23
El segundo gol del partido llegaría al minuto 37 tras una excelente jugada de Portugal que terminó definiendo Bernardo Silva ante una dura entrada de un rival.

15/23
Imagen Getty Images/KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP
Primer gol para el nuevo jugador del Manchester City en esta Copa Confederaciones.

16/23
Imagen Getty Images/Dean Mouhtaropoulos
La disilusión entre los neozelandeses ya era evidente. Se quedaban por fuera de la copa sin poder ganar.

17/23
Aunque los dirigidos por el inglés Hudson se acercaron al área de Portugal, no encontraron el camino para el descuento. Remates desviados, buenas respuestas de Rui Patrício y rechazos oportunos se los impidieron.

18/23
Al minuto 80 llegó el tercero para los europeos por intermedio del joven André Silva, nuevo jugador del A.C. Milan.

19/23
Festejo como debe ser, su primera anotación en la Copa.

20/23
Faltaba un gol más en la tarde de noche de San Petersburgo y sería obra de Nani, quien entró para reemplazar a Cristiano Ronaldo.

21/23
Imagen JORGE MARTINEZ/MEXSPORT
Con este triunfo, los de Fernando Santos se clasifican como primeros del Grupo A y esperarán rival que será el segundo del Grupo B.

22/23
Mientras que los de Anthony Hudson se despiden del torneo y ahora entrarán en la recta final de su camino al Mundial de Rusia 2018 en las eliminatorias de Oceanía.