Fútbol

Coutinho guió la goleada del Liverpool al Bournemouth

Con el 4-0 como visitante, el equipo que dirige Jurgen Klopp recuperó la cuarta posición en la Premier League.

BOURNEMOUTH, ENGLAND - DECEMBER 17: Philippe Coutinho of Liverpool during the Premier League match between AFC Bournemouth and Liverpool at Vitality Stadium on December 17, 2017 in Bournemouth, England. (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

El brasileño Philippe Coutinho guió al Liverpool a la goleada en Bournemouth (0-4) y a recuperar el cuarto puesto de la Premier que provisionalmente le había arrebatado el Arsenal tras ganar el sábado al Newcastle (1-0).

El centrocampista sudamericano impuso el ritmo del cuadro de Jurgen Klopp, que retomó el camino de la victoria después de dos empates seguidos, ante el West Bromwich y el Everton.

El Liverpool rentabilizó veinte minutos de inspiración para dejar cerrado el partido ante un rival que languidece, que sólo ha sumado tres de los últimos dieciocho puntos y que se aproxima a los puestos de descenso.

Video Manchester United sufre pero logra el triunfo sobre el West Bromwich
    El conjunto de Mourinho poco a poco se recupera tras la derrota con el 'City' y sigue persiguiendo el liderato de la Premier League.
    0:38 mins

Fue Coutinho el que abrió el marcador a los veinte minutos. Recibió un pase de Andrew Roberston, se adentró en el área y marcó. Seis después, una buena acción del brasileño Roberto Firmino, que evitó que la pelota se marchara por la línea de fondo, fue aprovechada en el área pequeña por el croata Dejan Lovren para marcar el segundo.

Al borde del descanso, el Liverpool hizo el tercero en una jugada individual del egipcio Mohamed Salah después de recibir el balón de Alex Oxlade Chamberlain.

Sin Javier Hernández de titular, West Ham obtuvo una victoria valiosa 0-3 de visita contra Stoke City que lo saca de zona de descenso y permite enseñar una mejoría importante en la Premier League.
    El juego en el estadio Bet365 del Stoke City se retrasó por temas técnicos.
    Fallas en la electricidad impidieron que comenzara el juego pactado dos horas antes, cuando estaba previsto.
    West Ham aprovechó el tiempo para relajarse y asumir cómo sería su partido de visitante contra un rival al que se le podía hacer daño.
    Los fanáticos locales llegaron con ambiente navideño para disfrutar el partido en medio de las festividades.
    Los seguidores del West Ham esperaban que el equipo 'martillero' les diera su regalo de Navidad anticipado.
    West Ham empezó tomando el control del partido contra un Stoke City que lució impotente.
    El técnico de West Ham, David Moyes, para esta ocasión tampoco contó con Javier 'Chicharito' Hernández de titular.
    Al minuto 19 del primer tiempo, Mark Noble puso el sorpresivo 0-1 a favor del West Ham.
    La celebración del West Ham en este triunfo se unió al empate obtenido entre semana contra Arsenal, resultados que muestran poco a poco su mejoría.
    Stoke City buscó imponer condiciones en la pelea por igualar el marcador pero se encontró con un muro.
    Mark Hughes, técnico del Stoke City, fue la muestra de lo incómodo que lució su equipo durante el partido.
    En medio de un juego disputado, ambos se fueron al descanso con la ventaja para el visitante.
    El segundo tiempo tuvo la misma dinámica con un West Ham dispuesto a poner el ritmo del partido.
    Stoke City veía cómo pasaba el tiempo sin poder igualar al menos para no perder los puntos en casa.
    Sin embargo, Stoke City estuvo impreciso durante la mayoría del partido y eso lo aprovechó el visitante.
    Marko Arnautovic puso el 0-2 al minuto 30 del segundo tiempo, en faena que luego cerró Diafra Sakho (atrás) con el 0-3 al minuto 41 del segundo tiempo.
    Al minuto 33 del segundo tiempo, Moyes le dio entrada a Javier Hernández en West Ham.
    Sin Javier Hernández como titular y con algunos minutos de juego, West Ham derrotó 0-3 a Stoke City, salió de zona del descenso y sigue creciendo en esta edición de la Premier League.

1 / 19

El 0-4 final llegó pasada la hora de partido, tras un buen centro al área de Coutinho que fue cabeceado a la red por Roberto Firmino, que envió el remate fuera del alcance del bosnio Asmir Begovic.

Los tres puntos dejan al Liverpool cuarto en la tabla a cuatro puntos del Chelsea, tercero, y a siete del Manchester United, que previamente venció en el campo del West Bromwich (1-2).