Fútbol

Costa Rica, ya está en el Mundial; Honduras se lo jugará todo ante México

Ticos y catrachos igualaron a un gol. Rusia 2018 aguarda por los primeros y el Tri por los segundos.

¡Costa Rica está en el Mundial! Con gol de último minuto los ticos aseguraron matemáticamente su lugar en Rusia 2018.
    Fue un partido típico de Concacaf. Un encuentro muy peleado con las defensas cerradas y en el que se corrieron pocos riesgos.
    Costa Rica llegó al encuentro sabiendo que un punto era todo lo que necesitaban para asegurar su lugar en la próxima Copa del Mundo.
    La situación de Honduras es un poco más complicada. Con el empate quedan en la quinta posición del hexagonal con 10 puntos acumulados.
    El primer tiempo fue muy tenso. Los conjuntos se aseguraron en defensa y ofendieron poco al rival.
    La misma tensión de lo mucho que se tiene en juego propició que en algunos momentos se perdiera el control de las acciones.
    Para la segunda mitad, asumieron una posición más ofensiva y Hondurass se volcó al ataque.
    Honduras recibirá la visita de México en la última fecha y llega al encuentro obligado a ganar. Difícil panorama.
    El gol de Honduras llegó al minuto 66 por conducto de Eddie Hernández quien con un remate de cabeza venció la portería de Keylor Navas
    Costa Rica no se podía permitir el lujo de perder y se volcaron al ataque en los minutos finales del partido.
    El empate llegó al minuto 95 por conducto de Kendall Watson, igual con un remate de cabeza. Un gol que vale un Mundial.
    Con la clasificación ya en la bolsa, Costa Rica visitará en su último encuentro a Panamá que deberá jugarse la vida en estos 90 minutos.
    Estados Unidos, Honduras y Panamá son las selecciones que se jugarán la vida en la última fecha del hexagonal. Serán 90 minutos de mucha tensión sin duda.
    Los tres encuentros se jugarán a la misma hora el próximo 10 de octubre.
    ¡Felicidades a Costa Rica por su clasificación al Mundial Rusia 2018!

1 / 15
    Imagen AP Images

San José, Costa Rica.- Costa Rica clasificó en el último minuto al Mundial de Rusia 2018 tras empatar de forma agónica 1-1 con Honduras en la novena jornada del hexagonal final de la Concacaf.

Un cabezazo de Kendall Waston (95) tras un centro perfecto del capitán Bryan Ruiz puso a Costa Rica a celebrar tras sacar un empate en el Estadio Nacional de San José ante 35.000 aficionados.

El delantero hondureño Eddie Hernández había puesto el 0-1 en el minuto 65. Hernández cabeceó tras una jugada individual de Romell Quito, quien fue el encargado ponerle un centro perfecto a su compañero.

En el partido a Costa Rica le costó tomar ritmo, tuvo poca elaboración de juego, y siguió con su imprecisión en los pases y el escaso dominio del balón, mientras que los hondureños continuaban exigiéndose más en busca de una victoria.

Tras nueve jornadas disputadas de las diez que componen el hexagonal final de la Concacaf, México es líder con 21 puntos y ya clasificado, seguido por Costa Rica (16), Estados Unidos (12), Panamá (10), Honduras (10) y Trinidad y Tobago (3).

Video La novela: Costa Rica está en el Mundial con un gol en la compensación ante Honduras
    Kendall Waston marcó el gol del 1-1 definitivo que necesitaban los ticos para tomar boleto a Rusia 2018. tras un dramático partido en San José.