Futbol

Costa Rica gana a El Salvador con miras al Repechaje de Concacaf

Jostin Daly y Aarón Suárez hicieron los goles con los que el cuadro costarricense se impuso en amistoso de cara al Repechaje de Concacaf rumbo a la Copa América.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Mira los goles! Costa Rica vence a El Salvador rumbo al Repechaje de Concacaf
    Jostin Daly y Aarón Suárez hicieron los goles con los que el cuadro costarricense se impuso en amistoso de cara al duelo por el boleto a la Copa América.
    1:16 mins

La Selección de Costa Rica se impuso 2-0 a la Selección de El Salvador en partido amistoso en el Estadio Nacional en San José como parte de su preparación rumbo al partido de Repechaje de la Concacaf para la Copa América 2024.

Jostin Daly abrió la cuenta al minuto 20 con tremendo testarazo en el área chicas tras un tiro de esquina por izquierda cobrado por Alejandro Bran y con ello llevar al descanso a los ticos con ventaja de por medio.

En el segundo tiempo, Aarón Suárez, del Alajuelense que dirige el argentino naturalizado mexicano Andrés Carevic, puso el 2-0 que fue definitivo al minuto 70 tras puntear la pelota en un contragolpe con asistencia de Warren Madrigal y falla en la zaga por parte de Melvin Cruz.

Costa Rica llegó a este compromiso con tres partidos consecutivos con derrota, un amistoso ante Emiratos Árabes Unidos y los dos juegos de Cuartos de Final de la Concacaf Nations League frente a Panamá.

Con este triunfo, Costa Rica llegará embalado para el juego de Repechaje de la Concacaf por uno de los dos boletos vacantes para la Copa América 2024 que disputará a partido único con Honduras en Frisco Texas el próximo 23 de marzo.

El Salvador, por su parte, llegó a 19 juegos consecutivos sin ganar entre amistosos y oficiales; en junio se medirá a Puerto Rico por las eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial 2026.