Fútbol

Costa Rica pegó duro en el Red Bull Arena y complicó al Team USA

Los dirigidos por Machillo Ramírez se vengaron de aquella victoria estadounidense hace cuatro años en un campo cubierto de nieve.

Un doblete de Marco Ureña sentenció la historia del partido, que contó con la presencia de 26 mil 500 espectadores.

1/23
Imagen Mike Lawrie/Getty Images
La afición local acompañó de la mejor manera en el Red Bull Arena de Harrison, Nueva Jersey.

2/23
Imagen AP
Aficionados de todas las edades se acercaron a la casa del NY Red Bull para apoyar al Team USA en busca de una victoria que los acercara a Rusia 2018.

3/23
Imagen AP
Como es costumbre, al patriotismo de los estadounidenses estuvo a flor de piel.

4/23
Imagen AP
Y hubo quienes llegaron con prendas del recuerdo, para no olvidar al que para muchos es el mejor jugador de ese país en la historia: Landon Donovan.

5/23
Imagen AP
Claro que los costarricenses también se hicieron sentir en la grada sur del estadio. Se estima que más de mil aficionados visitantes llegaron al Red Bull Arena.

6/23
Imagen AP
La belleza también hizo presencia en la casa de los New York Red Bulls. Ellas, representado a los 'ticos'.

7/23
Imagen AP
Y ella, a la hermosa estatua de la Libertad que cuida a todos los neoyorquinos día a día.

8/23
Imagen AP
Los actos protocolarios estuvieron marcados por un ambiente muy patriótico de los locales. Una bandera gigante cubrió las graderías, que luego embellecieron el estadio con un mosaico.

9/23
Imagen Jeff Zelevansky/Getty Images
Aunque el Team USA tenía más la pelota, la primera oportunidad la tuvieron los visitantes. Un error de Ream que Ureña convirtió en un contragolpe, aunque se la dejó a Bolaños quien no definió.

10/23
Por el lado de los locales, Darlington Nagbe intentaba llevar el peligro por la banda izquierda, pero nunca encontraba el último toque.

11/23
Misma historia para Jozy Altidore, quien se batía en el área en busca de un espacio para hacer daño.

12/23
Sobre el minuto 34 llegaría la alegría para Costa Rica y el sufrimiento para Estados Unidos. Ureña conseguía el 1-0 con esta definición ante Tim Howard.

13/23
Imagen AP
Segundo gol para el jugador del San José Earthquakes en este hexagonal.

14/23
Imagen AP
Howard no podía creer lo que sucedía, ya que sus compañeros habían tenido más la posesión.

15/23
Imagen AP
Primer paso de la noche para Costa Rica, camino al triunfo.

16/23
El juego continuó y el jovencito Christian Pulisic nunca pudo mostrar lo mejor de sí, ese fútbol que despliega en cada juego con el Borussia Dortmund. Estuvo apagado y salió al minuto 84.

17/23
A falta de 25 minutos para el final, Bruce Arena le dio tiempo a Clint Dempsey para buscar la salvación del juego, pero el ídolo del Team USA peleó más de lo que jugó.

18/23
Imagen AP
Para desgracia de Estados Unidos y fortuna de Costa Rica, en el arco estaba Keylor Navas, quien se exigió cuando fue necesario para salvar su portería.

19/23
Quizás, la más complicada, fue esta tras un remate de Pulisic. Tocó en un defensor y el portero del Real Madrid, entre su brazo y pierna, logró evitar el gol de los locales, que hubiese sido el 1-1 parcial.

20/23
Imagen AP
La situación terminó de empeorar para el Team USA en el minuto 82, cuando Ureña convirtió el 2-0 definitivo, definiendo al primer palo de Howard.

21/23
El delantero sellaba así una noche inolvidable para él y su país, que lograba un triunfo histórico.

22/23
Con este resultado, el Team USA se quedó en ocho puntos, mientras que Costa Rica llegó a 14 unidades. Honduras y México, respectivamente, serán sus próximos rivales.