futbol

Costa Rica 1-1 Catar: Marcador y resumen del golazo de Joel Campbell

La clase del jugador del León le dio el empate a Costa Rica frente a Catar en partido amistoso.

TUDN y EFE.

Video El Barcelona es multado por comportamiento de fanáticos en el partido de ida ante el PSG
    El Comité de Apelación de la UEFA ha acordado imponer varias multas al FC Barcelona, por un montante global de 32,000 euros.
    1:09 mins

Una jugada de fantasía del atacante del León en la Liga BBVA MX, Joel Campbell, le dio a Costa Rica este viernes un trabajado empate 1-1 frente a una aguerrida selección de Catar, en un reñido partido amistoso disputado en Austria, en el mismo lugar en el que México se medirá a Corea del Sur.

El gol de Campbell, delantero de La Fiera, cayó a los 67 minutos cuando realizó un par de fintas frente a un zaguero para luego marcar el gol que le dio a Costa Rica el empate, frente a un cuadro de Catar que se había puesto en ventaja por medio de un penal de Al Aydos en el minuto 42.

La velocidad de Catar, país que ya disputa las eliminatorias rumbo al Mundial 2026, en especial la del lateral derecho de origen portugués Pedro Correia, fue un verdadero dolor de cabeza en toda la primera parte para una Costa Rica que se vio superada en varias jugadas.

Fue en una de esas escapadas de Correia que se gestó el primer gol cuando el lateral izquierdo costarricense Francisco Calvo se barrió en el área y el árbitro consideró la acción como penalti.

El guardameta Keylor Navas adivinó el lanzamiento de penalti de Hassan Al Haydos, pero no pudo desviar la pelota al minuto 42.

El bloque defensivo sólido de Catar y sus salidas rápidas de contragolpe mantuvieron ocupada a una selección de Costa Rica que tampoco tuvo claridad para generar jugadas claras de gol.

Con un mejor juego en ataque Costa Rica se fue instalando poco a poco en campo catarí y consiguió el empate al minuto 67, en una gran jugada individual de Joel Campbell, quien tras un par de amagues ante su marcador en el área, batió al portero Barsham con un buen remate.

Costa Rica siguió insistiendo y dispuso de oportunidades para llevarse la victoria, pero los remates de cabeza de Waston, Calvo y Venegas se fueron desviados.

En estas fechas FIFA para partidos amistosos Costa Rica jugará el próximo lunes contra el País Vasco, mientras que Catar se enfrentará a Corea del Sur el martes.