Independiente del Valle

Tres jugadores con pasado en Liga MX ganan Copa Sudamericana con Independiente del Valle

El conjunto ecuatoriano alzó el título continental por segunda vez en su historia al derrotar a Sao Paulo de Brasil.

Rubén Sáinz.

Video Los 'mexicanos' campeones de la Copa Sudamericana
    Independiente del Valle derrotó a Sao Paulo y consiguió su segundo título intercontinental.
    1:07 mins

El Independiente del Valle de Ecuador derrotó al gigante brasileño Sao Paulo con marcador de 2-0 y así se convirtió en campeón de la Copa Sudamericana.

Tres jugadores con pasado en la Liga MX participaron en el título. El más destacado fue Cristian Pellerano de 40 años, que fue campeón con Tijuana en 2012 y posteriormente tuvo pasos por América, Veracruz, Morelia y Tapachula.

Además, Junior Sornoza que jugó en Pachuca y Xolos, así como Jaimen Ayoví que defendió las camisetas de Pachuca, Toluca y Tijuana, también formaron parte del plantel que del nuevo campeón continental.

Lautaro Díaz al minuto 12 y Lorenzo Favarellí cuando el reloj ya marcaba 66 minutos de juego, fueron los autores de los goles para el equipo conocido como 'matagigantes' por triunfos históricos ante equipos como Flamengo y Boca Juniors en torneos de Comebol.

Esta es la segunda ocasión en la que el conjunto de Sangolqui gana esté título, la primera vez se dio en 2019 y en aquella oportunidad venció al sorprendente Colón de Santa Fe.