Liveblog

América vs. Toluca EN VIVO en la Copa por México 2022: ¡Se acaba el partido! América 2-0 Toluca

Sigue las mejores acciones del partido América vs. Toluca en su segundo choque en la Copa por México 2022.

Manuel Portillo García.

Video ¡Félix de la semana! ‘Wacho’ Jiménez y el error que costó un título
    Al portero de Chivas se le escurrió por debajo del cuerpo el remate de Gonzalo Carneiro para el 0-2 de Cruz Azul.
    1:01 mins

América y Toluca se enfrentan en su segundo choque dentro de la Copa por México 2022 que servirá de preparación rumbo al Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, el cual comienza el próximo 6 de enero.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año20 dic - 09:24 PM CST

¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! AMÉRICA DERROTA 2-0 A TOLUCA

La Copa por México 2022 atestigua la primera victoria de las Águilas luego de superar por dos tantos a cero a los Diablos Rojos en el Nemesio Díez.

Este resultado lleva a los Coapa a la parte alta del grupo A con 4 puntos recolectados en dos apariciones.

Por su parte, Toluca cae al fondo de la clasificación de su sector con solo una unidad en sus bolsillos.

Los siguientes partidos de América y Toluca en este torneo son ante Pumas y Cruz Azul, respectivamente.

¡Gracias por seguir la cobertura de la Copa por México 2022 en TUDN!

Hace 1 año20 dic - 09:00 PM CST

TIEMPO AGREGADO

Se jugarán cinco minutos más. América, muy cerca de conseguir su primer triunfo en la Copa por México 2022.

¡JIMÉNEZ RESPONDE Y SALVA AL AMÉRICA!

Minuto 88: Toluca pisa el acelerador en los minutos finales del encuentro y obliga a que el portero de las Águilas se emplee a fondo para evitar la caída de su marco, tras disparos de Isaías Violante y Jean Meneses.

Hace 1 año20 dic - 08:56 PM CST

REGRESA EL JUEGO RÍSPIDO Y LA AUSENCIA DE LLEGADAS

A cinco minutos del silbatazo final, América y Toluca se han enfrascado en una dinámica de muchas faltas que cortan la fluidez de sus respectivas posesiones.

Las emociones que generan las llegadas a las porterías se han esfumado.

Hace 1 año20 dic - 08:52 PM CST

MÁS ROTACIONES EN LA CANCHA: AHORA FUE EL TOLUCA

Al minuto 65, 'Nacho' Ambriz ingresó a Isaías Violante en lugar de Brayan Angulo.

Al 77', salen Fernando Navarro y Marcel Ruiz sustituidos por Camilo Sanvezzo y Carlos Orrantia.

Hace 1 año20 dic - 08:57 PM CST

AMÉRICA YA CAMBIÓ A CASI TODO SU EQUIPO

Minut 72: Fernando Ortiz saca a Richard Sánchez para darle minutos a Leonardo Suárez quien regresa para el Clausura 2023 tras militar con Santos.

De la alineación titular de las Águilas que comenzó este cotejo en la Copa por México 2022, solo queda el portero Óscar Jiménez y el defensa Bruno Valdez.

Hace 1 año20 dic - 08:40 PM CST

CARTÓN PREVENTIVO PARA LAS ÁGUILAS

Minuto 67: la sangre charrúa traiciona a Federico Viñas quien se lleva la amarilla tras una falta a un adversario.

Hace 1 año20 dic - 08:39 PM CST

OLEADA DE CAMBIOS EN EL AMÉRICA

Minuto 65: Fernando Ortíz mueve las fichas de su tablero para intentar conservar la ventaja ante el acoso del Toluca.

Entran Federico Viñas, Ramón Juárez, Jurgen Damm, Ralph Orquín y Álvaro Fidalgo. Salen los Rodríguez, Brian y Jonathan, Miguel Layún, Alejandro Zendejas y Salvador Reyes.

Hace 1 año20 dic - 08:35 PM CST

OTRA AMARILLA PARA LOS DIABLOS ROJOS

Minuto 63: Maximiliano Araujo recibe el cartón preventivo por fingir una falta ante Miguel Layún dentro del área americanista.

Hace 1 año20 dic - 08:31 PM CST

TOLUCA TIENE UN AMONESTADO

Minuto 58: Marcel Ruíz se excedió en su ímpetu y, tras una entrada cerca del mediocampo, recibió el cartón preventivo.

Aún así, el América todavía no muestra reacción

Hace 1 año20 dic - 08:29 PM CST

TOLUCA DOMINA CLARAMENTE EL PARTIDO

Minuto 55: los cambios de Ignacio Ambriz han funcionado y su equipo controla los tiempos y espacios del duelo ante América en la Copa por México.

No obstante, le sigue faltando atinar ese penúltimo pase para materializar su dominio en tiros a gol.

Hace 1 año20 dic - 08:20 PM CST

AMÉRICA SUFRE POR LA IRA DEL TOLUCA

Minuto 49: apenas pitó el colegiado y los Diablos Rojos se lanzaron con todo al frente para revertir su desventaja en la Copa por México.

Primero fue un disparo del flamante fichaje choricero Maxi Araujo que Óscar Jiménez rechazó a base de reflejos; instantes después, un disparo cruzado de Fernando Navarro en el área que pasó zumbando el palo derecho de la cabaña de América.

Hace 1 año20 dic - 08:18 PM CST

MODIFICACIONES Y DEBUT EN TOLUCA

Por su parte, Ignacio Ambriz busca que su equipo despierte luego del letargo que lo tiene abajo en el marcador.

Con ese objetivo, hace dos cambios: salen Omar Rodríguez y Sebastián Saucedo; ingresan los uruguayos Leo Fernández y Maxi Araujo. Este último es refuerzo para el Clausura 2023 recién anunciado, proveniente del Puebla.

Hace 1 año20 dic - 08:16 PM CST

PAR DE CAMBIOS DEL AMÉRICA

Fernando Ortiz mueve sus piezas de cara al complemento y con un hombre menos en la cancha: salen Roger Martínez e Israel Reyes y entran Jonathan dos Santos y Sebastián Cáceres.

Hace 1 año20 dic - 08:14 PM CST

¡ARRANCA EL COMPLEMENTO!

Toluca tiene 45 minutos para evitar que sufrir su primera derrota en la Copa por México 2022.

Por su parte, América tendrá que resolver la ausencia de Pedro Aquino, quien fue expulsado en los minutos finales del primer tiempo.

Se avecina un cierre intenso

Hace 1 año20 dic - 08:04 PM CST

REVIVE EL 2-0 DEL AMÉRICA ANTE TOLUCA EN LA COPA POR MÉXICO

Video ¡Espectaculares! Los mejores cinco goles de la Copa por México
    El torneo amistoso de pretemporada en México dejó anotaciones de gran factura. Aquí las más bonitas.
    1:29 mins
    Hace 1 año20 dic - 08:03 PM CST

ASÍ FUE EL GOLAZO DEL CABECITA EN LA COPA POR MÉXICO

Video Jesús Corona cree que el título le viene bien a Cruz Azul de cara al 2023
    El portero de la Máquina destacó la victoria 0-2 ante Chivas en el torneo amistoso de fin de año.
    0:31 mins
    Hace 1 año20 dic - 07:57 PM CST

¡A DESCANSAR! AMÉRICA SE VA CON LA VENTAJA

Intenso duelo es el que se ha vivido en la Copa por México entre las Águilas y el Toluca. Dos goles que aventajan a los Azulcremas, quienes encararán el complemento con diez hombres por la expulsión de Pedro Aquino.

Hace 1 año20 dic - 07:55 PM CST

¡AMÉRICA SE QUEDA CON DIEZ!

Minuto 46: Pedro Aquino recibe la tarjeta roja tras una entrada frente al área del América

Hace 1 año20 dic - 07:49 PM CST

AMÉRICA Y TOLUCA SE CALIENTAN TRAS EL 2-0

Minuto 41: instantes previos, Roger Martínez protagonizó una trifulca tras faulear a Omar Rodríguez; luego vino una fuerte falta sobre Alejandro Zendejas.

Águilas y Diablos Rojos tienen un espinoso choque.

Hace 1 año20 dic - 07:44 PM CST

¡GOL DEL AMÉRICA! TOLUCA YA CAE 2-0

Minuto 33: las Águilas ya habían avisado con disparo de Alejandro Zendejas instantes antes, pero fue hasta un embate de Brian Rodríguez que el marcador se volvió a mover en la Copa por México 2022.

El uruguay disparó en el área pero la defensa rechazó; acto seguido el rebote le cayó, hizo un recorte y definió sutil para ahora sí anotar.

Hace 1 año20 dic - 07:36 PM CST

¡GOL! YA LO GANA EL AMÉRICA

Minuto 27: Roger Martínez activa en el área al 'Cabecita' Rodríguez quien tiene ciertos problemas para controlar; domina en tres ocasiones el balón de espalda al marco y de pronto da media vuelta y patea de zurda para vencer a Gustavo Gutiérrez.

La defensa del Toluca solo atinó a ver la acción pues en ningún momento acosó al delantero uruguayo.

Hace 1 año20 dic - 07:33 PM CST

NAVARRO ENSAYA DISPARO DESDE LA FRONTAL

Minuto 24: El dorsal '19' del Toluca se planta en las afueras del área de Óscar Jiménez y patea de pierna derecha: su chute no lleva dirección de portería.

Hace 1 año20 dic - 07:29 PM CST

CAMBIO PRECOZ EN EL TOLUCA

Minuto 20: sale el capitán choricero Claudio Baeza, aparentemente por una molestia de índole muscular; lo sustituye Omar Rodríguez.

La banda de líder se la queda Fernando Navarro.

Hace 1 año20 dic - 07:25 PM CST

ROGER MARTÍNEZ ESTRELLA BALÓN EN EL LARGUERO DIABLO

Minuto 14: El colombiano sacó de la chistera una jugada que lo dejó en la frontal del área del Toluca desde donde disparó a gol.

Su tiro terminó estrellándose en el larguero de la meta choricera. Cerca, América de abrir el marcador.

Hace 1 año20 dic - 07:18 PM CST

PRIMER TIRO A GOL DEL JUEGO

Minuto 9: a través de una jugada individual en la banda derecha de los Diablos Rojos, Sebastián Saucedo se aproximó al área y enganchó hacia adentro para sacar disparo de zurda que pasó por un lado del poste izquierdo de Óscar Jiménez.

Hace 1 año20 dic - 07:16 PM CST

POSESIÓN REPARTIDA Y POCA FLUIDEZ EN EL PARTIDO

Minuto 8: tanto América como Toluca se han alternado la tenencia de la pelota. No hay un claro dominador en un partido que se ha visto cortado por faltas constantes.

Hace 1 año20 dic - 07:12 PM CST

NACHO AMBRIZ NO ESTÁ EN LA BANCA DEL TOLUCA

Según información de Ignacio Alva, reportero de TUDN, el estratega no acompaña a su equipo ante América en la Copa por México 2022 en la cancha debido a que se sometió a una operación en la rodilla derecha.

Hace 1 año20 dic - 07:07 PM CST

RUEDA LA PELOTA EN LA COPA POR MÉXICO

América y Toluca buscan su primer triunfo en la Copa por México 2022. Este partido viene a nutrir una historia reciente de rivalidad entre estos equipos.

Apenas en la Liguilla del torneo pasado, Apertura 2022, los Diablos Rojos eliminaron a las Águilas en las Semifinales.

¿Será que los Azulcremas cobran venganza o los Choriceros mantienen la jetatura?

Hace 1 año20 dic - 06:55 PM CST

AMBRIZ MANDA A LA CANCHA A ESTOS FUTBOLISTAS ANTE LAS ÁGUILAS

Toluca se defiende del embate de las Águilas en el Nemesio Diez con los siguientes jugadores que ha seleccionado Ignacio Ambriz para ser titulares.

Gustavo Gutiérrez; Brayan Angulo, Andrés Mosquera, Everardo López, Brian García; Claudio Baeza, Marcel Ruiz, Fernando Navarro, Jean Meneses, Sebastián Saucedo; Carlos González.

Hace 1 año20 dic - 07:11 PM CST

EL XI DEL AMÉRICA PARA EL PARTIDO ANTE TOLUCA EN LA COPA POR MÉXICO

Fernando Ortíz ya eligió a los once futbolistas que buscan el primer triunfo de las Águilas en este torneo.

Óscar Jiménez; Miguel Layún, Israel Reyes, Bruno Valdez, Salvador Reyes; Pedro Aquino, Richard Sánchez; Brian Rodríguez, Roger Martínez, Alejandro Zendejas; Jonathan Rodríguez.

Hace 1 año20 dic - 06:40 PM CST

TOLUCA APROVECHA PARA HACER OFICIAL LA LLEGADA DE MAXI ARAUJO

En la víspera del arranque de su compromiso en la Copa por México ante América, los Choriceros hicieron oficial en sus redes sociales la incorporación de un refuerzo para el Clausura 2023.

Se trata del uruguayo Maxi Araujo, quien militaba en el Puebla. En el video difundido, se aprecia a Leo Fernández, volante creativo, darle la bienvenida a su compatriota.

Hace 1 año20 dic - 06:38 PM CST

LOS GUARDAMETAS DE LAS ÁGUILAS YA SE PREPARAN PARA EL PARTIDO

Encabezados por Óscar Jiménez, los cancerberos que Fernando Ortíz tiene a su disposición para el partido ante Toluca en la Copa por México ya calientan en la cancha.

Jiménez es protagonista de una serie de rumores que lo ponen fuera del América en caso de que la renovación de Memo Ochoa se concrete.

Hace 1 año20 dic - 06:15 PM CST

TOLUCA, POR UN GRAN REGALO DE CUMPLEAÑOS PARA TIAGO VOLPI

Uno de los hombres clave para los Diablos Rojos en la era de Ignacio Ambriz es, sin duda, el portero brasileño.

Hoy 19 de diciembre, Tiago Volpi cumple 32 años de edad, por lo que Toluca pretende que un triunfo ante América en la Copa por México sea uno de los mejores regalos que reciba.

¿Se logrará el cometido de los Choriceros o las Águilas le amargarán el festejo a Volpi?

Hace 1 año20 dic - 06:13 PM CST

SE LE HACE MUY TEMPRANO AL AMÉRICA

Las Águilas compartieron en sus redes sociales su llegada al Nemesio Diez una hora y media antes de que se dé silbatazo inicial de su duelo ante Toluca en la Copa por México 2022.

Hace 1 año19 dic - 05:55 PM CST

CÓMO LLEGAN AMÉRICA Y TOLUCA A ESTE PARTIDO EN LA COPA POR MÉXICO 2022

Tanto Águilas como Diablos Rojos ya hicieron su debut en este torneo de preparación para el Clausura 2023 de la Liga MX.

Su primer resultado fue similar: un empate. Los capitalinos igualaron a 3 con el Necaxa, mientras que los mexiquenses firmaron la paz ante Pumas luego de un 1-1 en Ciudad Universitaria.

Ambos cuadros están emparejados en el grupo A de la presente Copa por México junto a Rayos, Cruz Azul y los Felinos.

Hace 1 año19 dic - 05:50 PM CST

¡BIENVENIDO A LA COBERTURA DEL AMÉRICA VS. TOLUCA!

El estadio Nemesio Diez abre sus puertas para que la afición se dé cita en sus gradas para disfrutar el choque entre América y Toluca, en el marco de la Copa por México 2022.

Aquí te llevaremos todas las incidencias al instante de lo que suceda en este partido de preparación de cara al Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.