América

América con 10 hombres y Óscar Jiménez como figura derrota al Toluca en la Copa Sky 2022

Las Águilas dieron muestra de su gran poder ofensivo, pero se mantienen las dudas en la defensa.

Rubén Sáinz.

Video ¡Qué calidad! ‘Cabecita’ domina a la zaga y anota el 0-1 del América
    Roger asiste a Jonathan Rodríguez, quien controla el balón sin marca alguna para sacudir las redes de los Diablos.
    0:51 mins

El América obtuvo su primer triunfo en la Copa por México 2022 al derrotar con marcador de 2-0 al Toluca en el Estadio Nemesio Diez.

En el primer tiempo, las Águilas dieron muestra de su gran poder ofensivo al colocar de inicio a Brian Rodríguez, Alejandro Zendejas, Roger Martínez y 'Cabecita' Rodríguez. Fue precisamente este último quien abrió el marcador con 25 minuto de juego al recibir un balón de espaldas, acomodarse, dar media vuelta y sacar un 'balazo' ante la complacencia de la zaga mexiquense.

Solo 10 minutos después, el también uruguayo Rodríguez hizo el segundo con una gran definición desde la banda izquierda para llegar a dos tantos en dos juegos del presente torneo de preparación.

Video ¡El poste evita otro gol! Saucedo dispara de chanfle y el metal interviene
    Sebastián cobra la falta, pero el esférico alcanza a rebotar en el palo ante la estirada de Óscar Jiménez.
    0:55 mins

Sin embargo, donde el 'Tano' Ortiz debe poner especial atención es en la defensa, pues su figura fue el arquero Óscar Jiménez, quien podría estar jugando sus últimos minutos como azulcrema ante la posible llegada de Luis Malagón y el interés de Xolos de Tijuana en susservicios.

Los Diablos generaron muchas opciones de anotación, en parte porque desde la primera parte América se quedó con 10 por la expulsión de Pedro Aquino, pero entre el arquero de los de Coapa y la mala puntería de los rojos provocaron que no hubiera goles para el local.

Pero más allá del accionar de su escuadra, Ignacio Ambriz pudo echar mano de sus dos refuerzos para la presente campaña: Maximiliano Araujo proveniente del Puebla y Emilio Orrantia que vive una segunda etapa con los escarlatas.

El jueves, Toluca enfrentará a Cruz Azul y el viernes las Águilas regresan a la actividad con el Clásico Capitalino ante Pumas.