Guyana

Un héroe: Neil Danns le dio el primer empate a Guyana y anotó los tres goles del equipo en la Copa Oro 2019

El equipo de los ‘Golden Jaguars’ jugaba por primera vez este certamen y su capitán, con gran pasado en el fútbol inglés, se consagró como figura.

Jaime Bernal.

Los futbolistas convirtieron la Copa Oro en una vitrina de diferentes estilos y looks en la cancha, con una diversidad que se expresa no solo en su fútbol sino en sus peinados.

1 / 32

Guyana hizo historia al clasificarse por primera vez en su historia a la Copa Oro, un certamen donde este miércoles logró su primer punto gracias a una genial maniobra de su capitán, Neil Danns, chque disputado en Kansas City.

El centrocampista de 36 años de edad se 'disfrazó' de Cristiano Ronaldo para enganchar a un defensa dentro del área y sacar un remate a todo el ángulo para anotar el único tanto en su equipo en el empate a un gol ante Trinidad y Tobago.

Video ¿Qué clase de CR7 es este? Guyana anotó el 1-0 con golazo a lo Cristiano
    Aunque no habían generado peligro en todo el partido, los Golden Jaguars se ponen en ventaja con una auténtica obra de arte de Neil Danns que anotó al más puro estilo de Ronaldo.
    1:14 mins

El tanto de Danns, que en el fútbol inglés ha jugado en equipos como Colchester United, Birmingham, Crystal Palace, Leicester, Bolton Wanderers y Bury, significó el primer empate de su país en el certamen, pues previamente su selección había sido goleada por Estados Unidos (4-0) y Panamá (4-2), respectivamente.

Por si fuera poco, Danns también había anotado os dos tantos en la derrota de los ‘Golden Jaguars contra los ‘Canaleros’, con lo cual sumó tres tantos en igual número de encuentros.

Video Doblete de Danns, los dos de penal
    Guyana hizo más decorosa su caída marcando sobre el final.
    0:53 mins

Al final del choque ante los ‘Soca Warriors’, Danns, a pesar de sus goles, se mostró ·frustrado porque Guyana estuvo a escasos 10 minutos de lograr su primera victoria" en la Copa Oro.

No obstante, el capitán afirmó que su gran objetivo al disputar esta Copa Oro era el de inspirar a las nuevas generaciones y darles una alegría a su país.

"Ojalá podamos jugar en muchos más partidos como este. Estoy orgulloso de los muchachos y espero que Guyana esté orgullosa de ellos. Hemos venido aquí y le hemos dado lo mejor de nosotros.

Les agradecemos a todos en Guyana y solo esperamos haberlos hecho sentir orgullosos a todos. Es una experiencia gigante y espero que esto inspire a la próxima generación. Ojalá Guyana pueda seguir siendo una parte habitual de este increíble torneo", dijo Danns tras el partido.

Trinidad y Tobago se midió ante Guyana en el cierre de las acciones delGrupo D de la Copa Oro de la Concacaf 2019, en el Childrens Mercy Park Stadium, Kansas City, Kansas. Se registró un empate 1-1 luego de saberse eliminadas ambas selecciones.
    Así se veía el Childrens Mercy Park Stadium, durante la ceremonia protocolaria de los himnos nacionales.
    La modesta selección guyanesa sorprendió en los minutos iniciales buscando con buena actitud la portería trinitaria.
    Sin embargo, esas sensaciones se evaporaron, pues Trinidad y Tobago empezó a subir la intensidad de la marca y se incrementó la recuperación del esférico.
    A pesar del dominio trinitario en los primeros 45 minutos del partido, no lograron sacar provecho los isleños sobre los sudamericanos.
    Luego de registrarse un empate sin goles después de la primera mitad, los dos equipos salieron con ganas de despedirse de la Copa Oro brindando un buen partido.
    Pero a los 54 minutos Neil Danns se encargó, con ese buen disparo, de abrir el marcador en favor de Guyana, para sorpresa de todos.
    Así festejaba la modesta selección guyanesa luego de su primer gol del cotejo.
    Lógicamente que el gol de Guyana le cayó pesado a Trinidad y Tobago, y los ánimos empezaron a caldearse, por ello el árbitro central no dudó en echar mano de la disciplina para eludir mayores problemas.
    Y luego de intentarlo con ahínco, Trinidad y Tobago logró marcar el ansiado gol del empate, a los 80 minutos de partido.
    Y así lo festejaba Kevin Molino (izq) tras marcar un gol en el que saca al portero y tira a su salida.
    Tanto Trinidad y Tobago como Guyana llegaron eliminados a este partido y por eso el cierre fue intenso, buscando arañar la victoria pero ambos se fueron con la división de puntos y así llegó a su fin su participación en la Copa Oro 2019.