Jamaica

Theodore Whitmore: “Por lo hecho en el segundo tiempo merecíamos pasar”

El DT de Jamaica dijo estar muy contento por haber logrado el objetivo de avanzar a las Semifinales de la Copa Oro por tercera vez consecutiva.

Jamaica

Imagen Matthew Ashton - AMA/Getty Images
    Jamaica

Theodore Whitmore, seleccionador de Jamaica, no ocultó su alegría luego de la victoria de su equipo 1-0 sobre Panamá, resultado que los metió este domingo en el Lincoln Financial Field de Filadelfia a las Semifinales de la Copa Oro 2019.

Video Futbol Maps | Lincoln Financial Field
    Conoce a detalle este inmueble que será sede de la Copa Oro 2019.
    1:32 mins

“El objetivo que teníamos en este partido era obtener un resultado positivo y meternos en las Semifinales y lo hemos conseguido”, afirmó Whitmore, legendario exjugador de los ‘Reggae Boyz’.

“Creo que en primer tiempo no jugamos bien, nos faltó confianza, pero todo el equipo mejor su actuación en la segunda mitad y creo que por lo hecho allí merecíamos la victoria”, agregó el técnico.

Jamaica se ha metido a su tercera Semifinal consecutiva en la Copa Oro y podría disputar igual número de Finales en fila en caso de ganar el miércoles en Nashville, pero al ser cuestionado qué le hace falta a su selección para lograr el título, Whitmore dejó bien clara su opinión.

Video Highlights: Jamaica at Panama on June 30, 2019
    Jamaica at Panama on June 30, 2019
    3:12 mins

“Desde que empezamos hemos entrado muy concentrados, enfocados en ese objetivo, hemos sido muy tácticos en la cancha. La meta era ir partido a partido y ya estamos en las Semifinales, así que tenemos que la clave es seguir así de enfocados y no quitar los ojos de esta meta”, concluyó.

Los capitanes Andre Blake (izquierda) y Román Torres (derecha) listos para el juego entre Jamaica y Panamaá por los Cuartos de Final de la Copa Oro en el Lincoln Financial Field de Philadelphia.
    Panamá manejó el partido durante gran parte, aunque no encontró la efectividad en el arco rival.
    La marca del defensa Damion Lowe (derecha) fue efectiva sobre el delantero panameño Gabriel Torres (derecha).
    El arquero Andre Blake con sus oportunas intervenciones garantizó el cero en el arco de Jamaica.
    El juego fue bastante físico y al final solo un error podía ser el desequilibrio en el juego.
    El árbitro Mario Escobar de Guatemala (derecha) decretó penalti a favor de Jamaica al minuto 74' tras la mano de Michael Murillo (izquierda).
    Tras discutir con sus compañeros fue Darren Mattocks el encargado de cobrar el tiro penalti.
    El gol de Darren Mattocks desde el punto penal al minuto 75' fue el 1-0 a favor de Jamaica.
    La lucha en el juego aéreo en los minutos finales del capitán Román Torres no alcanzó para el empate de Panamá.
    Los 'Canaleros' se marchan a casa al acumular su segunda derrota consecutiva de la Copa Oro 2019, completando dos ediciones consecutivas sin alcanzar la Semifinal.
    Jamaica logra por tercera edición consecutiva clasificar a la Semifinal, recordando que en 2015 y 2017 fue finalista, cayendo ante México y Estados Unidos, respectivamente.