Copa Oro

Team USA es finalista de Copa Oro tras vencer 2-0 a Costa Rica

Clint Dempsey fue la gran figura del triunfo estadounidense con una asistencia y un histórico gol.

Action photo during the match Costa Rica vs United States, Corresponding to Semifinals of the 2017 CONCACAF Gold Cup, at ATYT Stadium, Arlington, Texas. Foto de accion durante el partido Costa Rica vs Estados Unidos, Correspondiente a las Semifinales de la Copa Oro de la CONCACAF 2017, en el Estadio ATYT de Arlington, Texas, en al foto: Jozy Altidore celebra su gol Villafana de Estados Unidos 22/07/2017/MEXSPORT/Cristian de Marchena.

Estados Unidos volverá a una final de Copa Oro. El Team USA sufrió para poderse imponer a Costa Rica, pero al final lo acabó consiguiendo gracias los goles de Jozy Altidore y de Clint Dempsey.

El jugador del Seattle Sounders marcó el 2-0 que significó un histórico gol que lo empata con Landon Donovan como los máximos anotadores de Estados Unidos.

El juego disputado en Dallas, Texas no fue para nada espectacular; en muchos lapsos del encuentro muy ríspido y con pocas opciones de gol.

Todo empezó generando mucha ilusión pues no había pasado ni un minuto cuando Jordan Morris estrelló un disparo en el poste.

Video No va ni un minuto y Team USA ya estrelló la primera en el poste
    Jordan Morris puso en aprietos a Costa Rica y casi les mete un madruguete.
    0:35 mins

Estados Unidos siguió insistiendo vía Kellyn Acosta, uno de los mejores futbolistas del Team USA esta noche; en esta jugada, perdiéndose una opción clara para los norteamericanos.

Video Acosta se perdió el gol tras una brillante jugada del Team USA
    Los estadounidenses siguen siendo mejores que Costa Rica y aquí a punto estuvieron de demostrarlo.
    0:48 mins

Tim Howard apareció para salvar a Estados Unidos en uno de los dos manos a manos que le quitó a Marco Ureña.

Video ¡Howard salvó al Team USA!
    Muy cerca estuvo Marco Ureña de anotar para Costa Rica.
    0:46 mins

Conforme avanzaron los minutos el juego se hizo espeso y con pocas opciones. Bruce Arena decidió meter al campo a Clint Dempsey quien al final terminó cambiándole la cara a los Estados Unidos.

Nuevamente Kellyn Acosta pudo romper el cero con un buen disparo que acabó con una extraordinaria atajada de Patrick Pemberton.

Video ¡Paradón a una mano de Patrick Pemberton!
    Gran disparo de Acosta que el arquero tico controló con muchos problemas.
    0:46 mins

Costa Rica contestó con la única cara que tuvo en el partido luego de un mano a mano que Marco Ureña desperdició ante la salida de Tim Howard.

Pero en el fútbol el que perdona pierde, y en la siguiente jugada Estados Unidos liquidó. Un estupendo pase de Clint Dempsey para Jozy Altidore acabó con una estupenda definición para el 1-0.

Video Apareció Jozy Altidore para poner a ganar 1-0 al Team USA
    Gran jugada de Dempsey que define perfectamente Altidore con un disparo cruzado.
    1:13 mins

Costa Rica se desbalanceó y eso lo aprovechó Estados Unidos. Minutos después, el propio Clint Dempsey fabricó un histórico gol que lo convierte junto a Landon Donovan en los máximos goleadores en la historia del Team USA.

Video Clint Dempsey marcó el 2-0 y empata a Landon Donovan como máximo goleador del Team USA
    Golazo de los Estados Unidos que se encaminan para jugar una nueva final de Copa Oro.
    1:10 mins

Estados Unidos espera al ganador de la serie entre México y Jamaica en la otra semifinal de la Copa Oro.

Estados Unidos está en la gran final de la Copa Oro 2017.
    Los norteamericanos comenzaron el torneo como los grandes favoritos para disfrutar la gran final ante México y hasta ahora han cumplido las expectativas.
    Costa Rica llegó buscando la que sería la gran campanada del torneo.
    Desde que Bruce Arena tomó las riendas de la selección norteamericana, el nivel de juego de los Estados Unidos ha subido radicalmente.
    Óscar Ramírez, técnico de Costa Rica, quería hacer historia con los Ticos.
    Estados Unidos fue superior a Costa Rica durante todo el encuentro.
    Fue un partido en el que los Estados Unidos tiraron a puerta en 10 ocasiones por 7 de los "ticos".
    A pesar del dominio norteamericano, el gol tardó en llegar. Los primeros 45 minutos terminaron sin cambios en el marcador.
    Un partido de muchas faltas típico de Concacaf, pero jugado con buena intención. Sólo se requirieron 3 tarjetas amarillas durante los 90 minutos.
    El dominio del balón fue ampliamente dominado por los Estados Unidos quienes lo controlaron durante el 59% del encuentro.
    Las pocas jugadas de peligro de Costa Rica fueron detenidas por Tim Howard y la defensa norteamericana.
    Estados Unidos ha mejorado su nivel de juego conforme avanza el torneo y llegan a la Gran Final en su mejor momento.
    Tim Howard es uno de los referentes de esta selección.
    Ambos equipos tuvieron jugadas de gran peligro, pero fueron los Estados Unidos los únicos que pudieron concretar.
    Jozy Altidore abrió el marcador al minuto 72 superando al portero costarricense en un mano a mano.
    A partir de ese momento el partido estuvo bajo control.
    Clint Dempsey marcó el segundo y definitivo para Estados Unidos, cobrando con genialidad un tiro libre e igualó el récord de Landon Donovan como máximo goleador del Team USA con 57 goles.
    La gran final se disputará el próximo miércoles en el Levi's Stadium y Estados Unidos está listo para pelear por el título.