Copa Oro | 2021

Surinam se despide de la Copa Oro con una victoria sobre Guadalupe

Los surinamenses aprovecharon la expulsión de Kelly Irep en la primera parte para conseguir su primer triunfo en el torneo, aunque ya estaban eliminados.

Óscar Cáliz.

Video ¡Sorprende Surinam! Haps revienta el poste y Vlijter anota el 1-0
    Ridgeciano colocó su tiro libre en el metal y, luego, Gleofilo fulminó al arquero de Guadalupe al 13’.
    1:20 mins

Surinam consiguió la primera victoria de su historia en la Copa Oro tras derrotar por 2-1 a Guadalupe gracias a las anotaciones de Gleofilo Vlijter y Nigel Hasselbaink, en un duelo en donde todo se clarificó para ellos cuando fue expulsado Kelly Irep y dejó a los gudalupenses en desventaja.

Era un partido de trámite para ambas Selecciones ubicadas en el Grupo C, pero al menos Surinam se pudo despedir con una victoria, que le permitió llegar a tres puntos y quedarse con la tercera posición, ya sin opciones de clasificar desde el fin de la segunda jornada.

Al minuto 14, Vlijter adelantó a Surinam con un zurdazo cruzado que tomó por sorpresa al arquero.

Video ¡Guadalupe con todo en contra otra vez! Kelly Irep se va expulsado
    El defensa derribó a Ivenzo Comvalius y con ayuda del VAR, le mostraron la tarjeta roja al 26’.
    1:48 mins

Parecía que con ello, los surinamenses caminarían tranquilos a la victoria, pero seis minutos después Matthias Phaeton emparejó las acciones con un remate de primera intención en el corazón del área tras un preciso centro por la banda izquierda.

Si el gol de Phaeton animó a Guadalupe y los hizo creer en la remontada, la expulsión de Kelly Irep al minuto 29 sepultó sus ilusiones.

Surinam generó las oportunidades más claras y en la segunda parte, a 10 minutos del final, Hasselbaink le dio el gol de la victoria.

Todavía pudieron hacer más holgado el marcador, pero el portero de Guadalupe se lució bajo los tres palos y evitó que cayeran más anotaciones.

En los minutos finales un conato de bronca terminó con la expulsión de otro jugador de Solvet, por lo que Guadalupe terminó el duelo con sólo nueve jugadores en la cancha.

Gleofilo Vlijter y Nigel Hasselbaink se encargan de batir a Kévin Ajax para darle la victoria 2-1 sobre Guadalupe y se despiden con tres puntos en la bolsa.