Copa Oro

Team USA aprovecha penal errado de Qatar y se mete a la Final

Los catarís se cansaron de fallar en la primera parte; en la segunda volaron un penal y pecaron en la última línea en la recta final del encuentro.

Juan Regis.

Video ¡El héroe! Gyasi Zardes consigue el 0-1 del Team USA
    Se mueve perfecto en el área y se barre para empujar el balón a la red al 86'.
    1:40 mins

La selección de los Estados Unidos consiguió el pase a la Final de la Copa Oro de forma dramática ante Qatar, tras conseguir el único gol del encuentro a cuatro minutos de decretar los tiempos extra en Austin.

Los catarís demostraron que su gran nivel no había sido coincidencia en esta Copa Oro. En apenas 7 minutos, el central James Sands se equivocó en la salida y el balón terminó en los pies de Almoez Ali, quien remató algo descompuesto cerca del poste más cercano. Qatar avisaba.

Los Estados Unidos respondieron con disparos consecutivos de Lleget y Arriola, pero en ambas ocasiones Meshaal Barsham atajó de forma temeraria con un gran achique.

Video ¡Matt Turner salva a Team USA del autogol de James Sands
    Disparo del conjunto catarí que el defensa desvió y el portero logró sacar el tiro peligroso al 18’.
    0:42 mins

Qatar llegaba fácilmente al área estadounidense. Bastaban unos cuantos toques en el mediocampo para vulnerar la última línea. Al minuto 18, un disparo desviado por Sands casi se cuela en la red, pero l a atajada salvadora de Matt Turner evitó la pifia.

El portero del Team USA confirmaba su valía dos minutos después, cuando otro disparo desviado era rematado por Hatem. El balón tomó a Turner a contrapié, pero alcanzó a manotear.

Catarís y estadounidenses arrancaron el segundo tiempo perdonando el gol; primero Dike frente al arco ante la salida de Barsham y después Al Heidos al volar su cobro de penal.

Pero en la recta final, a 4 minutos de los tiempos extra, la máxima más longeva del futbol se cumplió: las que perdonas te las cobrarán en contra.

Video Todo Austin vibra con el himno de Estados Unidos
    El público en Texas cantó a todo pulmón el lábaro patrio para enfrentar a Qatar.
    2:49 mins

Una jugada accidentada dejaba a Gioacchini en el árae, quien desparramó a tres defensas, alzó la cabeza y sirvió ante la barrida de Zardes para el 0-1, el gol que le daba a los Estados Unidos el pase a la Final.

El Team USA espera rival en el Gran Juego que saldrá de la otra Semifinal entre México y Canadá a disputarse este jueves minutos después en el mismo estadio.

Gyasi Zardis entra al terreno de juego para resolver el partido y mandar a los Estados Unidos a la final de la Copa Oro.