Copa Oro

Roscas entre Honduras y Canadá para que ambas selecciones califiquen a cuartos de final

En un partido con muy pocas llegadas por parte de ambas selecciones, los dos equipos se instalaron en la siguiente fase de Copa Oro.

Un partido para el olvido fue el que ofrecieron las selecciones de Honduras y Canadá.
    El Toyota Stadium presentó una mejor entrada que en el primer encuentro de la jornada.
    Honduras llegó al encuentro con 3 puntos y una diferencia de goles de +2, obligados a sumar para estár en la siguiente ronda.
    Canadá llegó con 4 puntos, una diferencia de +2 y con la clasificación practicamente en la bolsa.
    El salvadoreño Joel Aguilar, árbitro del encuentro, sólo mostró una tarjeta amarilla en un encuentro por demás tranquilo.
    La selecciones salieron a no perder e hicieron muy poco a la ofensiva.
    El empate les daba del pase a ambos equipos por lo que la vocación ofensiva fue practicamente nula durante el partido.
    Canadá realizó 7 disparos a puerta por 8 de los Hondureños. La mayoría de estos disparos no representaron mayor peligro.
    29 faltas totales y 4 fueras de juego fueron el saldo del encuentro.
    La posesión del balón fue sumamente pareja, con 51% en favor de Honduras por 49% de los canadienses.
    Salvo algunas jugadas aisladas, queda muy poco que destacar de este encuentro.
    Canadá clasifica a cuartos de final como segundo lugar del Grupo A, sumando 5 puntos.
    Honduras se clasificará como uno de los mejores terceros lugares.

1 / 13

La calificación y poco más que rescatar. Canadá y Honduras igualaron a cero goles en partido celebrado en Frisco, Texas, el cual marcó su último partido de la gase de grupos.

Increíblemente, Honduras acabó metiéndose a cuartos de final sin haber marcado un solo gol en 270 minutos de partido. Solo la sanción a Guayana Francesa con aquel 3-0 por la alineación indebida de Florent Malouda le dio al conjunto catracho esos tantos que quedarán en la estadística.

Canadá, quien llegaba con cuatro puntos al partido, prácticamente calificado, selló su calificación como segundo sitio del grupo con cinco puntos.

Las mayores jugadas de peligro fueron para Canadá quien más cerca estuvo de abrir el marcador; por el lado de Honduras, la crisis sigue abierta para un equipo de Jorge Luis Pinto que vive un espejismo y una peligrosa realidad que está maquillada por esta calificación.

Hoy nuevamente Honduras no tuvo imaginación y mucho menos pegada. Sus delanteros volvieron a dejar mucho que desear en el último toque.

Canadá avisó primero con un buen disparo de Marcel de Jong que se fue desviado por muy poco.

Video Marcel de Jong se quedó muy cerca de abrir el marcador
    Tras una buena jugada, el volante canadiense se metió al área y sacó un buen disparo que apenas se fue abierto de la portería hondureña.
    0:38 mins

El propio De Jong volvió a tener el gol en sus pies a los 21 minutos con un remate que se estrelló en el poste.

Video Pelota al poste y Honduras se salvó de recibir el primero
    Marcel de Jong sacó zurdazo que estuvo a punto de vencer al ‘Buba’ López.
    1:05 mins

Honduras no despertó hasta los 36 minutos con una polémica arbitral tras una falta clara sobre Alberth Elis.

Video ¿Penal para Honduras tras esta patada en el área?
    Alberth Elis fue derribado por un zaguero canadiense en una falta que parece muy clara.
    0:43 mins

El propio futbolista de Dynamo se comió una de las fallas más grandes del torneo cuando el primer lapso iba a terminar; una más a su colección de errores en este torneo.

Video Increíble falla de Alberth Elis y Canadá salva en la línea
    El delantero del Houston Dynamo sigue sumando fallas a su colección en esta Copa Oro.
    0:47 mins

El segundo tiempo no cambió en lo más mínimo y siguió con un nivel sumamente cansino y raquítico por parte de los dos equipos.

A los 71 minutos, Canadá estuvo a nada de pintar una obra de arte con un gran disparo de Jonathan Osorio que terminó con una gran atajada del Buba López.

Video ¡Qué clase de atajada del Buba López y Honduras se salvó de un golazo!
    Disparo lejano de Jonathan Osorio que es desviado con este lance del guardameta de Honduras.
    0:33 mins

Honduras pudo quedarse con el juego en los últimos minutos más por una cantada de Milan Borjan que por acierto propio.

Video Milan Borjan estaba haciendo el Félix de la Semana con esta falla
    En la línea se salvó el cuadro canadiense tras un error del arquero norteamericano.
    1:01 mins

Al final, los abucheos volvieron a hacerse presentes en contra de Jorge Luis Pinto. Lo bueno para los dos equipos es que están en cuartos de final, pero lo de hoy, quedará en el olvido muy pronto.