Copa Oro

Panamá sufrió para vencer 2-1 a una valiente selección de Nicaragua

Los canaleros rescataron el triunfo gracias a una anotación de Gabriel Torres.

Panamá venció 2-1 a Nicaragua en el segundo partido del grupo B y dio un paso muy importante en su sueño por ser campeón de Concacaf.
    Panamá es uno de los equipos que en la Copa Oro tiene una mezcla importante entre titulares y nuevos talentos.
    El técnico de Nicaragua, que cayó contra Martinica en el primer partido, estaba con la obligación de sumar contra los canaleros.
    Para Hernán Darío Gómez, técnico de Panamá, el resultado es determinante para dar la tranquilidad en medio de las eliminatorias.
    Vestido de blanco, Nicaragua tuvo la iniciativa en medio de la necesidad de mantenerse vivo en el torneo. Sin embargo, el primer tiempo se fue sin goles.
    Al minuto 3 del segundo tiempo, Carlos Chavarría marcó el gol de la ventaja para Nicaragua.
    El equipo de 'Bolillo' Gómez se vio bajo la presión con el marcador en contra, pero ahí mostró su casta.
    Con un juego compacto y organizado, Panamá retomó el control del juego a su favor.
    Ismael Díaz anotó el gol del empate al minuto 7 del segundo tiempo.
    Díaz es uno de los talentos que toma brillo en la Copa Oro y de los jóvenes que le da frescura a Panamá.
    Al minuto 12 del segundo tiempo, Gabriel Torres puso en ventaja a los panameños con el 2-1.
    El ataque de Panamá demostró que puede llegar a ser contundente con dos goles en menos de 10 minutos.
    Nicaragua se fue con todo al frente para buscar igualar el marcador.
    Panamá supo cerrar los espacios para evitar la igualdad de los 'nicas' y llevarse la victoria.
    Con cuatro unidades, Panamá tiene prácticamente definida su clasificación a la segunda ronda de la Copa Oro.

1 / 15

Nicaragua hizo historia en Copa Oro pero el fútbol no le alcanzó para imponerse a Panamá en la segunda jornada del torneo.

Los canaleros tuvieron que venir de atrás en el partido para derrotar a una Nicaragua que había anotado su primer gol en la historia de Copa Oro.

Fue Gabriel Torres quien le dio los tres puntos a Panamá, y de paso, la calificación a la siguiente fase de la Copa Oro.

El encuentro, disputado en Tampa bajo una intensa lluvia, tuvo en el segundo lapso a su parte más emocionante con distintas jugadas de buen nivel.

Nicaragua le salió muy respondón a Panamá; en muchos lapsos del partido los hizo quedar mal por sus equivocaciones en ataque y sus milagrosas salvadas en defensa.

Muy rápido en el partido Panamá pudo irse al frente en el marcador gracias a una anotación de Gabriel Torres que fue invalidada por claro fuera de juego.

Video Anulan a Panamá un gol por claro fuera de juego
    Gabriel Torres logró vencer la meta de Nicaragua, sin embargo, se encontraba en zona incorrecta.
    0:47 mins

Siete minutos después, Joel Bárcenas dejó ir una de las jugadas más claras de toda la Copa Oro con una tremenda falla en el vértice del área chica.

Video ¡WOW! Increíble falla de Panamá con un penal en movimiento
    Tremenda falla de Joel Bárcenas en una de las grandes fallas de la Copa Oro.
    0:47 mins

Video Panamá sigue fallando, ahora fue Gabriel Torres con esta clara oportunidad
    Los canaleros siguen dejando ir jugadas muy claras; ahora fue su goleador el que falló.
    0:32 mins

Fue a los 40 minutos cuando llegó el primer aviso de Nicaragua con un gol invalidado a Luis Copete, también, con un claro fuera de juego.

Video Y ahora le anulan gol a Nicaragua
    Disparo lejano que Luis Copete desvió en claro fuera de juego.
    0:35 mins

Ya en el segundo lapso llegó la historia por parte de Nicaragua con un auténtico golazo anotado por Carlos Chavarria, el primero en la historia de la selección blanquiazul dentro de Copa Oro.

Video Golazo de Nicaragua y la selección centroamericana hace historia
    Carlos Chavarria de derecha marca el primer gol en la historia de la selección nicaragüense.
    1:12 mins

Pero el gusto le duró poco a Nicaragua. Cuando todavía festejaban su anotación, Panamá igualó el juego un minuto después del tanto de Chavarria gracias al gol de Ismael Díaz.

Video Rapidísimo empató Panamá por conducto de Ismael Díaz
    Nicaragua festejaba cuando los canaleros contragolpearon para poner el 1-1.
    0:50 mins

Fue a los 56 minutos cuando Panamá marcó el 2-1 definitivo con anotación de Gabriel Torres.

Video Gabriel Torres pone el 2-1 y Panamá vence 2-1 a Nicaragua
    Desconcentración defensiva que la selección canalera aprovechó para ponerse adelante en el marcador.