Copa Oro

Panamá goleó 3-0 a Martinica y mete miedo de cara a cuartos de final

Con un buen fútbol, la selección canalera está en la siguiente fase de la Copa Oro.

Michael Murillo marcó el primero para los panameños con un remate de cabeza tras tiro de esquina, casi al final del primer tiempo.
    Panamá venció sin mayores problemas a Martinica y pasa caminando a los cuartos de final de la Copa Oro 2017.
    Los panameños fueron muy superiores durante los 90 minutos. Martinica no fue la misma que hizo sudar a Estados Unidos en Tampa Bay.
    Con tres puntos y una diferencia de menos dos goles, Martinica tiene muy complicado colarse a los cuartos de final. Depende de los resultados de mañana en el Grupo C.
    La posesión del balón estuvo perfectamente equilibrada, con un 50% para cada equipo.
    En el segundo tiempo la tónica fue la misma, con una Panamá mucho más precisa en ataque y con jugadas de gran peligro.
    El segundo tanto fue una jugada fortuita en la que los panameños marcaron casi "sin querer queriendo".
    29 faltas se marcaron durante el encuentro, 16 por Martinica y 13 por Panamá.
    El árbitro Roberto García Orozco tuvo mucho trabajo y requirió de siete cartulinas amarillas.
    En los últimos años el fútbol panameño ha tenido un gran desarrollo, el cual se ha notado con buenos resultados en los torneos de Concacaf.
    Se realizaron 16 tiros a puerta, incluidos los tres goles panameños y tres disparos que terminaron en los postes.
    Martinica cerró la fase de grupos con dos derrotas (Panamá y Estados Unidos) y una victoria ante Nicaragua.
    El tercero y definitivo fue obra de Gabriel Torres tras una buena jugada colectiva.
    Panamá llegó a siete puntos, producto de dos victorias y un empate y una diferencia de goles de +4. Ahora toca esperar rival para los cuartos de final.

1 / 14
    Imagen AP Images

Panamá va que vuela para ser el Caballo Negro de la Copa Oro. Hoy, Martinica simplemente no fue rival para el equipo canalero que acabó goleando 3-0 al cuadro caribeño.

El equipo centroamericano sigue cosechando buenas actuaciones en Copa Oro y solo parece cuestión de tiempo para que el fútbol le regrese un poco la suerte que en antaño no tuvo.

La selección canalera tendrá que esperar al resultado de Estados Unidos para definir si califica primer de grupo y se mide en la siguiente fase a Honduras, Martinica o El Salvador; o bien, va segundo y choca en cuartos de final contra Costa Rica en duelo de favoritos para ganar el torneo.

Armando Cooper avisó con la primera de peligro para los panameños en una jugada en la que no tuvo la suerte deseada el mediocampista centroamericano.

Video Armando Cooper estuvo a punto de abrir el marcador
    Remate de cabeza por parte del atacante panameño que se fue desviado por poco.
    0:35 mins

El primer gol del partido fue en la parte final del primer tiempo gracias a un cabezazo de Michael Murillo tras un córner. Era el gol que daba tranquilidad y abría el camino para Panamá.

Video Michael Murillo marcó el 1-0 para Panamá sobre Martinica
    Remate de cabeza tras un córner que aprovechó perfectamente el futbolista canalero.
    0:57 mins

Ya en el segundo lapso, Abdiel Arroyo anotó el 2-0 en una jugada en la que contó con una buena dosis de suerte para Panamá.

Video Panamá anotó ‘sin querer queriendo’ el 2-0 sobre Martinica
    Abdiel Arroyo marcó con mucha suerte el gol de la tranquilidad que le da la calificación a cuartos de final.
    0:59 mins

La tercera anotación fue la de mejor manufactura. Gabriel Torres fue el encargado de cerrar el 3-0 con una estupenda jugada colectiva que acabó con una muy buena definición.

Video Gabriel Torres definió excelso para el 3-0 de Panamá
    Gran jugada del atacante canalero para sellar la goleada ante Martinica.
    1:07 mins

Todavía en el final del partido la selección de Martinica pudo reducir el marcador tras una doble oportunidad que en ambos casos acabó con la pelota reventando el travesaño.